На Луганщине в налоговой сфере выявлено более 300 преступлений!

На Луганщине в налоговой сфере выявлено более 300 преступлений!

Об этом на расширенном заседании коллегии прокуратуры заявил заместитель начальника-начальник следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Луганской области Евгений Азаров.

Он отметил, что Министерство доходов и сборов Украины, чтобы снизить давление на бизнес, кардинально переориентировало работу по выявлению и расследованию налоговых правонарушений. В ее основу положена рискоориентированная система мониторинга. А это значит, что теперь максимальное внимание уделяется аналитической работе, направленной на выявление рисков ухода от уплаты налогов.

Такой подход, по словам Евгения Азарова, позволил существенно сократить личный состав налоговой милиции и оставить оптимальное количество, необходимое для наиболее эффективного выполнения функций по борьбе с правонарушениями в налоговой сфере. Безусловно, существенные коррективы в работу оперативных и следственных подразделений Миндоходов внес и новый Уголовный процессуальный кодекс Украины.

«Если говорить о результатах работы в новых условиях, — сказал Евгений Азаров, — то они имеют позитивную тенденцию. В первом полугодии следственное управление финансовых расследований обеспечило возмещение ущерба по уголовным производствам более чем на 31 млн. гривен. В государственный и местные бюджеты поступило свыше 18 млн. гривен, а в Пенсионный фонд – почти 13 млн.».

В приоритетах оперативников и следователей – пресечение криминальных форм уклонения от уплаты налогов. В первую очередь – выявление тяжких и резонансных преступлений в сфере налогообложения.

Евгений Азаров проинформировал о том, что с начала года сотрудники подразделения выявили 325 преступлений, из них 57,5 процентов — тяжких. Начато 180 уголовных производств, сумма ущерба по ним составила 56 млн. грн. Государству уже возмещен 31 млн. В суд направлены уголовные производства по 53 преступлениям. Наложен арест на имущество подозреваемых почти на 9 млн. грн. Задержаны 2 человека, один из них арестован.
В этом году в качестве меры пресечения к подозреваемым было применено 7 залогов практически на 300 тысяч гривен.

Полезная информация: Немного о бальных танцах — танцевать бальные танцы нужно только в специальной обуви, повседневная для этого не подходит. Для того чтобы шла правильная работа стопы, подошву делают очень тонкой – из замши, с коротким супинатором. Такую подошву можно легко согнуть. Благодаря этому, танцор великолепно чувствует пол, может правильно переносить вес тела, развивать гибкость стопы. Верх у танцевальной обуви обязательно кожаный, так как кожа имеет свойство тянуться и благодаря этому не мешать работе ноги. Обувь для танцев предназначена только для паркета, по улице ходить в ней нельзя.