Драка в Верховной Раде 8 апреля 2014 года

Драка в Верховной Раде 8 апреля 2014 года

Свободовцам не понравилось выступление лидера коммунистов Петра Симоненко. За трибуной парламента лидер Коммунистической партии Украины сказал, что раньше думал, что националисты ведут прозападную политику и работают на США, но теперь понял, что они играют на руку России и исполняют ее сценарий по расколу страны. Симоненко заявил, обращаясь к свободовцам, что они запугивают, арестовывают людей и ведут борьбу с инакомыслием. Таким образом лидер КПУ фактически поддержал активистов на Юго-Востоке Украины, которые выступают за федерализацию государства.
Депутаты ВО «Свобода» до конца дослушивать Симоненко не стали. Они подбежали к депутату и выгнали его из-за трибуны. В Раде началась драка. После чего зал покинули коммунисты и регионалы.

п.с. Смотрел отрывок этой потасовки на канале 112, так там показали только драку, а чем она была вызвана нет. Увидев уже в Ютубе оригинал, не смог просто так оставить и запостил эту новость на сайт. Делайте выводы…

В нашем городе прекращена деятельность 3 подпольных цехов

В нашем городе прекращена деятельность 3 подпольных цехов

В г.Северодонецке прекращена деятельность 3 подпольных цехов. Об этом рассказал временно исполняющий обязаности начальника главного отдела налоговой милиции ГНИ в г. Северодонецке Виталий Шолька. Также он сказал, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий за 5 месяцев 2013 года в единый реестр до судебных расследований внесены сведения по 21 уголовному преступлению. Из них за уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей по ст. 212 УК Украины — 16, за доведение до банкротства по ст. 219 УК Украины — 1 и 5 уголовных правонарушений по другим статьям УК Украины.

Сумма установленного ущерба по уголовным правонарушениям в текущем году составила 4,4 млн.гривен. , возмещено – 3,9 млн.гривен. Окончено производством и направлено в суд 4 уголовных правонарушения. На протяжении отчетного периода выявлены 3 фиктивные фирмы и 1 «конвертационный» центр. За 5 месяцев 2013 предупрежден 1 факт незаконной заявки по возмещению НДС из бюджета на сумму 1млн. 174 тыс. гривен.

В ходе проведения мероприятий по отработке предприятий в сфере государственных закупок в единый реестр до судебных расследований внесены сведения по 3 уголовным правонарушением в отношении должностных лиц субъектов хозяйствования по ст.191 УК Украины — за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Кроме того, сотрудниками отдела изъято товарно-материальных ценностей на сумму свыше 2 млн. гривен, в том числе незаконно ввезенных на территорию Украины товаров на сумму 471,2 тыс. гривен, ликеро — водочных изделий на сумму 46,3 тыс. гривен., табачных изделий — 307,9 тыс. гривен, других товарно-материальных ценностей на сумму 1694 тыс. гривен.

Прекращена деятельность 3 подпольных цехов, в том числе 1 подпольный цех по производству алкогольных напитков, на котором изъято 950 литров спирта, 640 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции, 1 подпольный цех по переработке древесины, в результате чего изъято товарно — материальных ценностей на общую сумму 750,5 тыс. гривен и 1 подпольный цех по разборке автомобилей. За январь-май 2013 обеспечено поступление денежных средств в Государственный бюджет в сумме 10,2 млн.гривен., в том числе по результатам контрольно-проверочной работы – 1,5 млн. гривен., погашено налогового долга в сумме 2, 8 млн. гривен.

Дикие места без света, воды и тепла в Северодонецке

Дикие места без света, воды и тепла в Северодонецке

В Северодонецке без воды, света и тепла остались жители многоэтажного дома. Все, кого могли приютить у себя родственники либо имеющие дополнительное жилье, покинули строение. Однако, на сегодняшний день более десяти семей продолжают жить в помещениях, в которых температура не поднимается выше ноль градусов по Цельсию.

Данное строение ранее принадлежало научно-производственному объединению «Импульс» и имело статус общежития, однако, в один день было продано частному лицу, и с этого момента, по словам жильцов, начались их беды. То свет отключат, то воду, а отопления в их квартирах вообще пропало несколько лет назад. Разменной монетой подачи света жильцам стало подписание договоров аренды между собственником дома и его жильцами. И если ранее люди платили обычную квартплату, то новый хозяин решил сразу же увеличить аренду в несколько раз.

Дабы убедить съемочную группу в правдивости своих слов, Галина открывает и закрывает кран холодной воды. Из него, как и было сказано, живительная влага так и не потекла. После такой нехитрой демонстрации женщина приглашает нас посмотреть помещения, в которых они проживают. И первое, на что обращаешь внимание, когда заходишь в эти комнаты, это сгнившие и отслоившиеся от стен обои и покрытые льдом оконные рамы. Данные помещения более похожи на пристанища бездомных, но стоит только взглянуть на термометр, как все вопросы отпадают сами собой.

Интересен и тот факт, что заключение договоров с хозяином дома также не спасает людей от лютого холода. Отличаются они от остальных лишь тем, что в их квартирах есть электричество.

В это же время власти города ссылаются на несознательность самих жильцов. Мол, сами не хотят оплачивать за оказанные им услуги.

Об этом же говорит и собственник здания, с которым нам удалось пообщаться с помощью телефонной связи. Более того, хозяин строения уверен, что в его собственности проживают алкоголики и наркоманы, а городские власти между тем пытаются с помощью прокуратуры отобрать у него его же собственность.

Как видим — ситуация тупиковая. Органы власти и собственник жилья утверждают, что во всем виноваты люди, которые не желают платить за тепло. Со своей стороны, жильцы обвиняют в своих бедах хозяина строения и, естественно, власть, которая, по их мнению, попросту бездействует. Наверное, правда находится где-то посередине. Однако, фактом остается то, что более десяти семей сегодня проживают фактически в нечеловеческих условиях и вот с этим необходимо что-то делать. И, наверное, именно городская власть первой должна предпринять какие-то шаги, чтобы обеспечить своим горожанам нормальное существование.