Пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области сообщает

Пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области сообщает

С 1 января 2016 года вступили изменения в налоговом законодательстве

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году», которым внесены изменения в Налоговый кодекс.

Так, в частности, увеличены ставки акцизного налога на 2016 год на спирт, алкогольные напитки и пиво - на 100%, на табачные изделия - на 40%

В части налога на прибыль предприятий отменяется уплата авансовых взносов и вводится квартальный отчетный период для тех предприятий, у которых годовой доход превышает 20 миллионов гривен.

Налог на доходы физических лиц будет взиматься по единой базовой ставке в размере 18% вместо действующих 15% и 20%.

Об изменениях в упрощенной системе налогообложения: плательщиками третьей группы с нового года будут считаться субъекты хозяйствования с годовым доходом до 5 миллионов гривен вместо 20 миллионов гривен в 2015 году; увеличены ставки для плательщиков III группы: с 2 до 3% (для плательщиков НДС) - и с 4 до 5% (для неплательщиков НДС).

В Северодонецке ООО работало с предприятиями-«бабочками»
и не платило налоги


Оперативники Главного управления Государственной фискальной службы в Северодонецке разоблачили общество с ограниченной ответственностью, которое использовало реквизиты субъектов транзитно-конвертационной направленности, так называемых предприятий-«бабочек» без активов и штата.

Благодаря незаконным схемам, должностные лица ООО в 2015 году в налоговом учете безосновательно отразили операции по приобретению гипса, бетона, песка, швеллера, труб, дизельного топлива на сумму более 25 миллионов гривен.

Но как оказалось, это происходило только на бумаге. Фактически операции не осуществлялись. Они не подтверждены какими-либо налоговыми обязательствами.

Однако это не помешало должностным лицам Северодонецкого общества с ограниченной ответственностью искусственно сформировать налоговый кредит, позволивший им не платить 5 миллионов гривен налога на добавленную стоимость.

По данному факту в Единый реестр до судебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления и начато производство, которое квалифицируется ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

На Луганщине одно из крупных молокоперерабатывающих предприятий
с помощью фиктивных фирм не уплатило в бюджет 3 миллиона гривен
.

Оперативники Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области выявили факт, когда благодаря одному из крупных молокоперерабатывающих предприятий региона бюджет государства потерял 3 миллиона гривен.

Как выяснилось, должностные лица предприятия в течение длительного времени использовали реквизиты фиктивных субъектов хозяйствования, зарегистрированных в Киеве и на временно оккупированной территории - в городе Луганске и Лутугинском районе. С их помощью в налоговом и бухгалтерском учете они отражали операции по приобретению продуктов питания, бензина, строительных материалов и услуг по выполнению строительно-монтажных работ. Цель этих манипуляций довольно проста - минимизация налогов.

В ходе детального изучения так называемой финансово-хозяйственной деятельности фирм-поставщиков оперативники установили, что у этих предприятий нет ни активов, ни штата. Более того, в отношении одной из этих фирм уже есть приговор суда, который подтвержает ее фиктивность, а в отношении другой - продолжается досудебное расследование по фактам фиктивного предпринимательства и причастности к финансированию терроризма.

В Единый реестр досудебных расследований по данному факту внесены сведения о совершении уголовного преступления и начато производство, которое квалифицируется ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Более 1 миллиарда гривен уплатили в 2015 году экспортеры и импортеры Луганщины

В прошлом году экспортеры и импортеры Луганщины перечислили в государственный бюджет 1 миллиард 49 миллионов гривен.

Более 67% от всех перечислений обеспечили ПАО «Алчевский меткомбинат», ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот», ОАО «Лугансктепловоз», ООО «Научно-производственное объединение «Заря» - основные предприятия-импортеры региона.

Участники внешнеэкономической деятельности региона преимущественно завозили коксующийся уголь (44,5% от общих объемов поступлений налогов по импорту), железный концентрат (15,5%), безводный аммиак (4,6%) и дизель-генераторы (2,8%).

Во время таможенного оформления товаров 100 процентов предприятий использовали процедуру электронного декларирования.

Почти 6 миллиардов гривен налогов и сборов
перечислили плательщики Луганщины в сводный бюджет государства

По итогам 2015 года плательщики Луганской области перечислили в бюджеты всех уровней 5 миллиардов 814 миллионов гривен налогов и единого социального взноса.

В частности, в государственную казну поступило 1 миллиард 499 миллионов гривен, в бюджеты территориальных громад региона - 1 миллиард 801 миллионов гривен, а также в Пенсионный фонд - 2 миллиарда миллионов гривен ЕСВ.

В разрезе налогов в общий фонд госбюджета перечислено 196 миллионов гривен налога на добавленную стоимость, 396 миллионов гривен налога с доходов физических лиц, 68 миллионов гривен налога на прибыль, почти 6 миллионов гривен акцизного налога.

Пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.
Статья прочитана 1331 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области сообщает"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru