С 2015 года пенсии, которые превышают 3654 гривен, облагаются налогом

С 2015 года пенсии, которые превышают 3654 гривен, облагаются налогом

Государственная налоговая инспекция в городе Северодонецке доводит до сведения пенсионеров о новациях в налогообложении пенсий, которые вступили в силу с 1 января 2015 года согласно Закону Украины от 28.12.2014 года № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно налоговой реформы».
В соответствии с этим законодательным актом, расчетную предел для налогообложения пенсий снижен с 10 тысяч гривен до трех минимальных зарплат 3654 гривен (3 х 1218 гривен) на 2015 год.
Налогообложению подлежит только сумма превышения, а не сумма всей пенсии. Например, если пенсия составляет 4 тысячи гривен, то 3654 гривен налогом не облагаются, а остаточная сумма превышения (346 гривен) облагается ставкой 15%.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 2003 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"С 2015 года пенсии, которые превышают 3654 гривен, облагаются налогом"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru