На сегодняшний день предприниматели уже должны 10,8 миллионов гривен

На сегодняшний день предприниматели уже должны 10,8 миллионов гривен

По состоянию на 01.04.2014 года долг по уплате единого социального взноса составляет 10,8 миллионов гривен.
Сегодня по-прежнему остается крайне напряженной ситуация с неуплатой единого социального взноса предпринимателями.
Так, долг предпринимателей по уплате единого социального взноса составляет – 4,9 миллионов гривен (более 45% от общего долга)
Нарушение платежной дисциплины влечет негативные финансовые и юридические последствия, так как сумма единого взноса, своевременно не начисленная или не уплаченная в сроки, установленные законодательством, считается недоимкой и взыскивается с начислением пени и штрафных санкций. В дальнейшем, в случае оттягивания расчетов, добавляются судебные издержки, исполнительный сбор, расходы, связанные с проведением исполнительных действий и др.
С целью недопущения потерь по поступлениям единого социального взноса в отдел Государственной исполнительной службы постоянно передается информация по физическим лицам – предпринимателям, которые, помимо доходов от предпринимательской деятельности, получают доходы в виде заработной платы и не уплачивают задолженность по ЕСВ.
В отношении должников, которые не исполняют судебные решения о взыскании долга предусмотрены уголовная ответственность и ограничение выезда заграницу.
Обращаем внимание, что из-за неуплаты ЕСВ значительное количество физических лиц - предпринимателей не прошли процедуру снятия с регистрации в соответствии с действующим законодательством и считаются неликвидированными.
Обращаем внимание, что согласно статьи 25 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» срок давности относительно начисления, применения и взыскания сумм недоимки, штрафов и начисленной пени не применяется.
Во избежание проблем в последующем, необходимо провести сверку по уплате ЕСВ.

По вопросам сверки и погашения задолженности обращайтесь в Государственную налоговую инспекцию в городе Северодонецке по адресу: ул. Энергетиков, 72, каб. 103, ЦОП окно № 14 или по тел. 4-30-16, 70-33-72.



Заместитель начальника
ГНИ в городе Северодонецке А.В. Ломонос
Статья прочитана 1067 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"На сегодняшний день предприниматели уже должны 10,8 миллионов гривен"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru