Систему декларирования доходов будут реформировать

Систему декларирования доходов будут реформировать

Начальник Главного управления Миндоходов в Луганской области Александр Антипов подчеркнул, что нынешняя система декларирования нуждается в усовершенствовании. Чтобы сконструировать наиболее оптимальную модель, Министерство вынесло на обсуждение общественности концепцию реформы декларирования доходов граждан.
Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области.
Александр Антипов отметил, что такая реформа важна, с одной стороны, для борьбы с теневой экономикой, с другой, – для постепенного снижения ставок налога на доходы физических лиц и единого социального взноса, что, в свою очередь, позволит снизить нагрузку как на работодателей, так и на наемных работников. И как следствие – увеличить поступления налога на доходы физических лиц. Этот налог на 80-90% формирует бюджеты территориальных громад области.
По словам Александра Антипова, в 2013 году в местные бюджеты Луганщины поступило почти 3 миллиарда гривен налога на доходы физических лиц.
«Основные факторы, влияющие на его поступление, - акцентировал внимание Александр Антипов, – это размеры фондов оплаты труда на предприятиях, а также своевременность и прозрачность выплачиваемой заработной платы наемным работникам. Эти показатели имеют большое значение, как для собственно благосостояния жителей области и их социальной защищенности, так и для финансирования потребностей территориальных громад региона».

Так же хочется заметить, что В 2013 году внешнеторговый оборот на Луганщине составил более 5 миллиардов долларов США
При этом, по словам начальника Луганской таможни Миндоходов Юрия Арефьева, в прошлом году доля импорта в общем внешнеторговом балансе экспортно-импортных операций составила 35%, а экспорта – 65%.
«Предприятия области преимущественно отправляли за границу изделия из углеродистой стали, продукцию машиностроительной промышленности, минеральные топлива и нефтепродукты. А ввозили - каменный уголь, железную руду, механизмы и оборудование», - отметил Юрий Арефьев.
Он также рассказал, что всего на учете в Луганской таможне Миндоходов находится свыше 1,2 тысячи субъектов внешнеэкономической деятельности, из которых экспортно-импортные операции осуществляли более тысячи предприятий.
Кроме этого, внешнеторговые операции в регионе проводили еще 364 субъекта хозяйствования из других областей.

И ещё - В 2013 году благодаря активной позиции миндоходовцев Луганщины более 9 тысяч граждан начали работать легально!
В 2013 году сотрудники Миндоходов в Луганской области легализовали труд более 9 тысяч граждан
Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области.
Как отметил начальник облуправления ведомства Александр Антипов, в результате официального трудоустройства этих работников в бюджет дополнительно поступило более 4 миллиона гривен налога на доходы физических лиц.
«Выплата зарплаты в «конвертах», «теневая» трудоустроенность населения - на сегодняшний день одна из самых актуальных и острых проблем для общества, - подчеркнул Александр Антипов. – Мы системно выявляем факты использования работодателями неоформленного должным образом наемного труда. При этом наша работа с недобросовестными работодателями сводится не только к тому, чтобы просто указать на нарушение действующих норм, основная наша цель – убедить их соблюдать требования закона в дальнейшем, донести преимущества ведения честного бизнеса».
Он сообщил, что всего в прошлом году сотрудники Миндоходов региона проверили 383 субъекта хозяйствования по вопросам выплаты заработной платы. Нарушения были установлены во всех проверках. В 114 случаях выявлены факты получения доходов в «конвертах» и ведения двойной бухгалтерии.
По выявленным нарушениям предприниматели должны уплатить в бюджет 21 миллиона гривен налога на доходы физических лиц.
Кроме того, Александр Антипов рассказал, что специалисты Миндоходов области в прошлом году плодотворно работали и над тем, чтобы помочь предприятиям, которые имели задолженность по заработной плате перед работниками, а также выплачивали ее ниже законодательно минимального уровня, найти возможные пути решения этой проблемы.
В результате, благодаря совместным комиссиям сотрудников органов доходов и сборов области и органов местного самоуправления в течение прошлого года задолженность по заработной плате в регионе сократилась на 25 миллиона гривен, в бюджет дополнительно поступило 17 миллиона гривен налога на доходы физических лиц. Повышение уровня оплаты труда принесло местным бюджетам области 63 миллиона гривен дополнительных поступлений налога на доходы физических лиц.
Статья прочитана 1878 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Систему декларирования доходов будут реформировать"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru