Последнии финансовые новости

Четыре горячие новости от Пресс-службы Главного управления Миндоходов
в Луганской области - "Бизнес Луганщины", "Несколько студентов - налоговая скидка!", "Налог на стихийные свалки" и "Землепользователи Луганщины"

Последнии финансовые новости

Землепользователи Луганщины уплатили в местные бюджеты почти 80 млн. грн.
Землепользователи Луганщины уплатили в местные бюджеты почти 80 млн. грн. Всего в области зарегистрировано более 9 тыс. юридических лиц-плательщиков платы за землю, из них 3,7 тыс. уплачивают арендную плату и 4,5 тыс. – земельный налог.
Как сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области, вопросы обеспечения поступления платы за землю решаются в сотрудничестве с местными органами самоуправления.
В частности, проводится постоянный мониторинг заключенных договоров аренды земель государственной и коммунальной собственности на соответствие размера арендной платы требованиям налогового законодательства. В случае выявления нарушений специалисты ведомства обращаются в местные советы, чтобы они позаботились о пересмотре ранее заключенных договоров.
Напомним, Налоговый кодекс Украины предусматривает уплату арендной платы в размере трех процентов от нормативной денежной оценки земли, тогда как до принятия главного налогового документа ставка налога составляла один процент.

Последнии финансовые новости

За размещение отходов на стихийных свалках ставки эконалога увеличиваются в 3 раза!
Как сообщили в Главном управлении Миндоходов в Луганской области, за размещение отходов на свалках, не обеспечивающих полного исключения загрязнения атмосферного воздуха или водных объектов, ставки экологического налога увеличиваются в 3 раза.
При этом ставки налога за размещение отходов в специально отведенных для этого местах или на объектах, определены Законом Украины от 20.11.2012 г. № 5503-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок некоторых налогов и сборов», который вступил в силу с 4 января 2013 года.
Напомним, предельный срок представления налоговой декларации экологического налога за I квартал - 10 мая, последний день уплаты налога - 20 мая.

Последнии финансовые новости

Если в семье несколько студентов - налоговая скидка предоставляется на каждого!
Если в семье двое и более детей являются студентами, в налоговую скидку включается сумма оплаты за обучение в расчете 1,5 тыс. грн. на каждого за полный или неполный месяц обучения в течение отчетного 2012 года.
При этом общая сумма расходов на обучение, которая включается в налоговую скидку, не может превышать суммы годовой заработной платы, уменьшенной на сумму единого социального взноса и налоговой социальной льготы при ее наличии.
Напомним, налоговая скидка для физических лиц - это документально подтвержденная сумма расходов плательщика - резидента в связи с приобретением товаров (работ, услуг) у резидентов - физических или юридических лиц в течение отчетного года, на которую разрешается уменьшение его общего годового налогооблагаемого дохода, полученного в виде заработной платы.
Для использования права на налоговую скидку за 2012 год декларация о доходах подается до конца года.

Последнии финансовые новости

Бизнес Луганщины перечислил в сводный бюджет более 1,8 млрд. грн.
Как сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области, бизнес Луганщины перечислил в сводный бюджет более 1,8 млрд. грн. Это на 93 млн. грн., или на 5%, больше января-апреля 2012 года.
В общий фонд государственного бюджета плательщики перечислили более 570 млн. грн. В том числе почти 295 млн. грн. налога на добавленную стоимость и почти 180 млн. грн. налога на прибыль, что на 53 млн. грн. больше, чем в прошлом году.
Местные бюджеты получили свыше 1,2 млрд. грн. Налоговые перечисления в казну территориальных громад области выросли на 91 млн. грн., или на 8%.
Отмечено, что объединение налоговой и таможенной служб в единое Министерство налогов и сборов не отразилось на стабильности поступлений в бюджеты всех уровней.
«Эта тенденция, уверен, сохранится и в будущем, – отметил руководитель Главного управления Миндоходов в Луганской области Александр Антипов. – Ведь, создавая Министерство доходов и сборов, Президент Украины поставил четкое и понятное задание – разработать и внедрить наиболее оптимальные для государства пути повышения эффективности администрирования налоговых и таможенных платежей, устранить административные барьеры для предпринимательской деятельности, чтобы выполнение обязательств по уплате налогов и сборов было максимально комфортным для бизнеса. Поэтому сегодня основной вектор усилий наших специалистов направлен на улучшение условий ведения бизнеса и качества обслуживания плательщиков, упрощение документооборота, снижение затрат на общение с государством, на повышение конкурентоспособности нашей экономики».

Пресс-служба Главного управления Миндоходов
в Луганской области.
Статья прочитана 2961 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Последнии финансовые новости"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru