Торговая блокада Донбасса — вред или польза?

Торговая блокада Донбасса — вред или польза?

В конце декабря 2016 года бойцы добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар» объявили о начале торговой блокады самопровозглашенных Л-ДНР, которая, по их словам, будет длиться, пока не будут освобождены все пленные.
Однако, у организаторов блокады Донбасса неблагонадежная репутация, что вызывает сомнения в задекларированной цели акции — освобождении пленных. По мнению некоторых авторитетных экспертов, в ситуации, когда официальный Киев не пресекает самоуправство «блокаторов», не останется сомнений в том, что за ними стоят политики, цель которых - банальный «наезд» на «неугодную» промышленную группу Р.Ахметова «ДТЭК» и владельцев Алчевского меткомбината.
Глядя на все происходящее, складывается впечатление, что некоторые заинтересованные лица пытаются любыми средствами, в том числе, с помощью тотальной блокады, не допустить мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.
Конечно же, мы выступаем за освобождение всех пленных, но подобные методы не могут принести эффективных результатов. Инициаторы блокады могут проводить мирные собрания, обращаться к властям через СМИ, делать публичные заявление, но никто, кроме уполномоченных государством лиц, не имеет права осуществлять остановку и проверку тех же транспортных средств. А в наших реалиях выходит так, что полулегальные вооруженные формирования будут заниматься незаконным самоуправством. Наверное, все согласятся с тем фактом, что вооружить, накормить и обеспечить многочисленную группу «блокаторов» довольно - таки затратное дело, и вряд ли все это происходит на добровольных началах и с благой целью! Кто-то же кормит эту группу «д'Артаньянов с большой дороги»!
В тех условиях, когда третий год тлеет вооруженный конфликт и мы пытаемся "сшить" страну, необходимо отказаться от такого рода провокационных акций и продемонстрировать, что не делить людей на два сорта. Политика изоляции ― тупиковый путь решения проблемы. На неподконтрольных Киеву районах Донбасса есть украинцы, есть пенсионеры, которые остаются «заложниками ситуации» и не могут выехать, которые нуждаются в получении элементарных условий для жизни в такой тяжелый период.
Также «блокаторам» стоит обратить внимание на тот факт, что временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей имеют обширную границу с Российской Федерацией, и даже при полном перекрытии грузопотоков через линию разграничения, товары и продукты будут беспрепятственно доставляются через Россию, а именно произойдет элементарное импортозамещение. Таким образом, в тяжелой экономической ситуации страны мы не только потеряем рынок сбыта товаров, но и подтолкнем ЛДНР в еще более крепкие объятия России. В таких обстоятельствах блокада Донбасса абсурдна, малоперспективна и, более того, - опасна для Украины!

Метки текущей записи:

Статья прочитана 537 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Торговая блокада Донбасса — вред или польза?"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru