Северодонецк C

Северодонецк Сегодня

Последние новости

17:04
День Европы в Северодонецке
11:42
Как получить пенсию после 1 июня: в силу вступают важные изменения
11:34
Рада втихую приняла скандальные законы
08:47
В Флоренции в ресторане издевались над омарами и крабами
23:03
В Австралии питон поглотил крокодила
23:02
В Испании изобрели самозаправляющуюся кровать
10:06
Луганщина поддержала инициативу президента по созданию поместной церкви
06:03
Сиднейские коалы теперь могут снимать сами себя
17:32
Почти каждый пятый подросток курит е-сигареты - данные исследования ВОЗ
15:44
Почему американских ракетных комплексов Javelin нет на линии соприкосновения в Донбассе.
15:32
Vodafone Украина закрывает свой самый доступный тариф RED XS
21:47
Как в Украине изменятся правила аренды жилья
19:44
Мотопробег в Северодонецке
11:45
Когда и как подписывать с врачом декларацию
17:59
Національний корпус Луганщина взяв участь у марші Слави Нації "За Україну без олігархів"
16:30
Дождались! В Украине запустили 4G
16:42
Предприниматели - агенты изменений. Как зарабатывать больше?
08:48
Причины увеличения начислений оплаты за централизованное отопление
19:19
Повышение тарифа на вывоз мусора - необходимость или мошенничество?
16:25
В мае будет три дополнительных выходных дня
16:17
В Северодонецке проезд в троллейбусе подорожает
16:13
Лисичанский стеклозавод - возрождение
16:09
В Северодонецке наградили героев
06:58
Новости от Ланет.TV
16:25
В маршрутках так-же подорожает проезд
13:01
Надежда Савченко. Депутат от народа
07:41
На Луганщине вводят пограничный режим
08:53
Электронная система охраны здоровья в Украине
16:27
На съемочной площадке «Ворошиловграда» взорвался бензовоз
эксклюзив
14:45
Северодонецкое объединение Азот сегодня
12:24
Перевод на летнее время в Украине 2018
12:17
Будут ли в 2018 году кормить школьников?
18:12
Пять украинских любовниц Михаила Саакашвили
эксклюзив
10:20
Боєць АТО про Семенченка і мітинги Саакашвілі
14:19
АЗОТ
19:45
ЮНІСЕФ
12:19
Активисты потребовали от Саакашвили убрать палаточный городок в Киеве: появились фото
12:15
Активісти пікетували будинок який належить родині Саакашвілі
16:55
Луценко: Саакашвілі звинувачується у сприянні злочинній організації «сім'ї» Януковича.
09:57
Стало известно, кто из «ЛНР» входит в азаровский «Комитет спасения Украины»
эксклюзив
09:54
Чего стоит дружба Саакашвили?
21:11
Валентин Наливайченко – український патріот чи російський шпигун?
17:40
Террор как спасение: новый этап развития ЛНР
15:20
Российский след луганских терактов: мнение экспертов
эксклюзив
10:27
В Северодонецке показали фильм студии «95 квартал» о переселенцах
10:22
Темная сторона референдума на Донбассе
10:36
СБУ призывает граждан быть бдительными
18:14
«Миротворчі конференції» - сценарій може бути несподіваним
12:09
Зачем блокадникам Семенченко оружие?
10:48
Стоит ли растрачивать свою жизнь ради ЛНР?
Больше новостей

ВДНХ "ЛНР" продемонстрировала отрицательный уровень развития.

Новости / Областные новости
904
0
Последняя неделя в ЛНР ознаменовалось проведением на советский манер выставки с помпезным названием ВДНХ (выставка достижений народного хозяйства). Мероприятие как нельзя лучше подчеркнуло всю глубину стагнации некогда значительного экономического потенциала Луганщины. ВДНХ было представлено не столько предметами промышленных или научных достижений, сколько расплодившимися на почве тотального обнищания населения творческими коллективами.

По известным причинам и старой советской традиции, когда показать больше нечего или показывать нежелательно, по ТВ показывают балет, в данном случае – песни и пляски ЛНР. Это наглядно иллюстрирует сам глубинный характер «народного хозяйства ЛНР», представляющий собой отсталый российский анклав, где все негосударственный проявления экономической активности расцениваются как угроза существующему строю и не имеют права на жизнь. Далее – цитаты очевидцев.

Весь последний месяц Луганск был переполнен слухами о предстоящей ВДНХ. Одни говорили, что там будет всё, что новоросской душе угодно, по символической цене - рупь за кучку. Другие же были не столь оптимистичны, и возможное счастье ограничивали снижением цены на куриные потрошка. Третьи же, утверждали, что там наконец покажут тайное оружие новороссии, от одного вида которой киевская хунта задрожит и попросит мира на любых условиях.

Кто поумнее, не поддавшись развращающему влиянию рекламы, остался дома вышивать крестиком, да выпиливать лобзиком, в то время, как другие, отправились на поиски незатейлевых развлечений.

Раньше, до войны, это мероприятие называлось - ярмарка ко Дню Города, но креативным умам из правительства псевдореспублики ударила моча в голову и им показалось, что в название мало пафоса, и совсем отсутствует гордость за «Лаосскую Швейцарию». Поэтому, лучшими рекламщиками ЛНР был сделан сильный ход. Торговлю яйцами и курами по сниженным ценам, решили скромно назвать - ВДНХе.

Из соображений высшей целесообразности, известной только устроителям шоу, сельскую свадьбу решили разделить на две неравноценные части. Торговлю потрошками провели на ярмарочной площади, а стенды с рекламой процветающих предприятий ЛНР, по соседству, на прилегающей к стадиону Авангард территории.

Для того чтобы успех был сокрушительным и безоговорочным по учебным заведениям города полетели гонцы с царскими грамотами, требующими прислать студентов на митинг-открытие.

Главным аргументом служило демагогическое заявление "молодёжь города должна активно участвовать в строительстве ЛНР и жить патриотическими идеалами".

Хотя, все понимали, что народ увлеченный скупкой яиц, мог в нужный момент в нужном количестве не оказаться при торжественном открытии ВДНХ пред светлым ликом «Его Величества», и главное, не стал бы хлопать с должным энтузиазмом, в кровь разбивая ладони, на его нетривиальное заявление в конце речи - "жить стало куда лучше".

Однако не все пошло по заранее утверждённому плану.

Громко объявив о своем непременном присутствие на открытие ВДНХы, Игорь Венедиктович в последний момент почувствовав недоброе - бзданул. Он вдруг решил, по совету друзей, на стадион не ехать и дерзко обмануть смерть от мистических украинских ДРГ.

Поэтому, открывать выставку пришлось его второму лицу, трамвайному киллеру — Манолису Пилавову.

Выставка прошла по лучшим лекалам совка, на зависть всем недоброжелателям. Так, как завещал дорогой Леонид Ильич. Помпезно, с песнями, танцами, шашлыками и невменяемыми очередями за яйцами и курятиной (чтобы привезти ее в нужном количестве на ярмарку, местная птицефабрика копила продукцию на складах, перестав ее еще неделю назад завозить в городские магазины).

К числу сверхуспешных стендов можно отнести изделия заключённых УИН (управления исполнения наказаний) МВД ЛНР, которое представило на выставке достижений мини танк новоруссов, выполненный в виде мангала для шашлыков. Двусмысленное изделие всем сгоревшим танкистам ЛНР посвящается?!

Неизгладимым следом на душу защитников Новороссии лег стенд местного ортопедического завода, возле которого было особенно многолюдно. «Целые» ополченцы в задумчивости, ковыряя в носу, рассматривали искусственные руки и ноги.
Радостно отмечу, что всё шоу ВДНХу проходило под непрерывные песни самодеятельных коллективов, которые стояли, танцевали и пели возле своих достижений народного хозяйства. Очень много было баб в кокошниках, которые время от времени истерично заливались русскими народными песнями.

Таким образом, в то время, как большинство предпринимателей в условиях экономической стагнации Луганска и окрестностей закрывают свои предприятия и просто уезжают, а наиболее отчаянные и оптимистичные - организовывают показушные выставки достояний народного хозяйства.

Складывается впечатление, что ЛНРовцы весело живут, все время песенки поют, хотя на практике от голодухи готовы и брата по оружию потеснить в давке за халявными яйцами. Так же стало ясно, что в то время как «достоянием республики» считаются протезы, водка и мангалы, ничего новаторского и идущего в ногу с прогрессом ожидать от ЛНРии не стоит.

В отличии от увядшей «республики», на территории Украины наблюдается позитивная динамика развития бизнеса, о чем свидетельствуют статистические данные по регистрации субъектов хозяйствования за первое полугодие 2016 года. При этом, «темпы роста» экономики в ЛНР стремятся к отрицательным, а число СПД находится даже ниже уровня 1993 года. Экономическая конъюнктура рынка вынуждает предпринимателей переориентироваться на новую систему бизнеса, в которой уже нет места социально ориентированным направлениям предпринимательской деятельности – это просто не выгодно. Сверхприбыльными же в ЛНР опять является похоронный бизнес, торговля «живым товаром», а также наркотиками и алкоголем. Что, в свою очередь, опять таки ставит под сомнение безопасность предпринимательства как такового.

При этом, многие украинские предприниматели выходят на новый уровень, закрепляясь в системе мирового рынка, для него постоянно открываются новые возможности для реализации своего потенциала – в первую очередь в отраслях, специализирующихся на производстве наукоемких технологий.

Так что выбор для предпринимателей Донбасса очевиден. В условиях увядающего рынка товаров и услуг ЛНР, современным и далеко смотрящим предпринимателям тут просто не место!

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent