Оппозиционный блок пытается восстановить Луганский облсовет

Оппозиционный блок пытается восстановить Луганский облсовет

Сделан еще один шаг к легализации выборов на оккупированной части Луганской области.

Только что депутаты Лисичанского городского совета приняли обращение к Президенту Украины, главе ВРУ, КМУ по поводу проведения выборов Луганского областного совета.

Вчера подобное обращение принял местный совет Приволья, незадолго до этого и Северодонецкий городской совет.
Решения принимались «под копирку». Фракция БПП не явилась на заседание:). Фракции РПЛ и Самопомощь в знак протеста покинули сессионный зал. Фактически голосовал Оппозиционный блок, имеющий большинство в горсовете.

В ходе голосования поступило сообщение о заминировании здания. Сейчас полиция проводит мероприятия по разминированию.

С учетом оккупации значительной части области российскими войсками, с учетом оккупации областного центра — Луганска, с учетом постоянных попыток РФ продавить выборы на оккупированной части Луганской и Донецкой области депутаты местного Совета от Самопомощи считают, что все происходящее-подготовка к выборам на всей территории области, в том числе оккупированной.

Ветераны батальона «Донбасс». освобождавшие город и ныне проживающие в Луганской области, объявили большой сбор патриотов Украины.

Северодонецк 2-угроза суверенитету и целостности Украины. Он должен быть остановлен. И здесь опять понадобятся добровольцы. Как говорят наши идеологические оппоненты: если надо-повторим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *