«Больная» медицина ЛНР сквозь призму Краснодона

«Больная» медицина ЛНР сквозь призму Краснодона

Ни для кого не секрет, что на территории Луганской области, оккупированной боевиками "ЛНР", складывается катастрофическая ситуация со здравоохранением. После фактической утраты связи с системой здравоохранения Украины, на неподконтрольных территориях постоянно что - то реформируют, и, как следствие, - только наносят вред медицине. Так, с начала года было закрыто до 100 медицинских учреждений, происходит дальнейшее увольнение медперсонала, что, в свою очередь, приводит к потере высококвалифицированных кадров (при том, что дефицит квалифицированных медицинских сотрудников в ЛНР составляет более 50%).
Если проанализировать общий «дурдом» в здравоохранении области, можно выделить критическую ситуацию в городе Краснодоне. Как сообщают местные работники здравоохранения, в инфекционной больнице не осталось ни одного специалиста-инфекциониста, прием ведут обычные терапевты и бывшие студента. В Центральной городской больнице нет травматологов, урологов, хирургов, терапевтов. Для получения качественного медицинского обслуживания, люди вынуждены ехать в Северодонецк, Харьков, Киев — в Украину, от которой власти ЛНР хотят все больше отстранить все стремительнее сокращающееся население области.
Несмотря на все заявления руководства псевдореспублики о полностью бесплатной медицине, реанимация Центральной горбольницы и хоспис инфекционной больницы работают только на платной основе, на что закрывает глаза местная полиция и пресловутое МГБ.
Всё это меркнет в сравнении с последним назначением на должность главного врача ЦГБ... торговца рыбой (посл скандального увольнения из больницы работал последние 2 года торговцем рыбой) А.Шаповалова. В СМИ экс-специалист-педиатр Шаповалов прославился, будучи главврачом детской больницы, подпольной торговлей в лечебном учреждении ёлками, бензином и поборами с врачей и родителей больных детей. И только война спасла Шаповалова от тюрьмы. На неоднократные обращения жителей и медперсонала города к Министру здравоохранения по поводу наведения порядка в медицине Краснодона реакции не последовало. Шаповалов исправно платит «мзду» министру Ларисе Айрапетян, поэтому имеет полный иммунитет в ЛНР.
К сожалению, теперь некому отстаивать интересы населения и медиков, ведь все руководящие должности в городском здравоохранении с подачи мера Краснодона и Министра здравоохранения ЛНР занимают непрофессиональные люди, которые ставят за цель не работу на благо общественности, а личное обогащение. В принципе, эта тенденция присуща не только здравоохранению. Практически каждая отрасль жизнедеятельности оккупирована проходимцами и мошенниками, которые однако, осознавая бесперспективность существования ЛНР, стараются побольше украсть, чтобы в одночасье навсегда покинуть родную землю, оставив населения постепенно вымирать. И стоило ли это все мифической независимости от Украины? Украины, которая занимает одно из ведущих мест в Европе по развитию фармацевтики? Скорее, ЛНРовский фарс — это независимость от зарплаты, здравого ума и будущего. В угоду темной средневековой отсталости и регрессии несуществующего русского мира.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 1108 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"«Больная» медицина ЛНР сквозь призму Краснодона"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru