И снова деньги на ветер.

И снова деньги на ветер.

1-й секретарь Каменнобродского райкома Коммунистической партии Украины Юрий Синяев заявил, что программа по очистке русла реки Лугань, во избежание подтопления Каменнобродского района Луганска, может оказаться неэффективной.

В качестве спасения жителей затапливаемых районов Камброда городская власть предложила убрать со дна реки около 2 метров ила на протяжении 35 км и тем самым вскрыть родники. Таким образом, вода через природные источники будет уходить из-под грунта по течению Лугани.

"При этом специалисты проектной организации честно заявили, что гарантий никаких не дают. Идея может и не сработать. Следовательно - снова деньги, выброшенные на ветер. Второй раз нам финансирования уже не выделят, поэтому о последствиях стоит задуматься сейчас", - прокомментировал коммунист.

Он также отметил, что на очистку уйдет 3 года, хотя люди "утопают" в грунтовых водах уже сейчас.

"Этот проект считаю заведомо провальным. Мое мнение, результат нужен уже сегодня, а не через несколько лет, когда половина частного сектора Камброда разрушится и люди останутся на улице. Вода в прямом смысле стоит в подвалах строений", - настаивает Юрий Синяев.

Каменнобродский районный совет запланировал на реализацию проекта по очистке русла реки 10 млн грн, 20 млн грн пообещали выделить из городского бюджета, а недостающие 117 млн грн попросят у государства.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 2889 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"И снова деньги на ветер."

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru