4 миллиарда гривен в бюджет Украины от Луганской области

4 миллиарда гривен в бюджет Украины от Луганской области

Об этом на расширенной коллегии, которая впервые прошла с участием сотрудников Луганской таможни Миндоходов, заявил начальник Главного управления Миндоходов в Луганской области Александр Антипов.
Характеризуя ситуацию с наполнением бюджета, он, в частности, сказал: «В этом году в сводный бюджет Украины от Луганщины поступило более 4 млрд. гривен налоговых и таможенных платежей. Это на 60 млн. гривен, или 10 процентов больше, чем за шесть месяцев 2012 года. В местные бюджеты перечислено свыше 1,8 млрд. гривен, на 102 млн. гривен больше по сравнению с январем-июнем прошлого года».
Руководитель Главного управления Миндоходов региона подчеркнул, что эти показатели обеспечены не за счет усиления фискального давления на бизнес, а, в первую очередь, благодаря развитию электронных сервисов, повышению уровня обслуживания плательщиков, упрощению ведения бизнеса, интеграции налоговой и таможенной служб, в результате которой создана рискоориентированная система, направленная на предупреждение уклонения от уплаты налогов.
Александр Антипов также отметил, что в результате объединения налогового и таможенного аудита у специалистов Миндоходов появилась уникальная возможность контролировать фактическое движение товаров от границы до конечного покупателя, выявлять, на каком участке происходит минимизация налогов и своевременно пресекать эти факты.
По словам Александра Антипова, в сфере администрирования таможенных платежей упор сделан на усиление аналитической составляющей на основе принятого в прошлом году Таможенного кодекса, на минимизацию человеческого фактора.
«Внедряются такие инновационные инструменты, как постаудит, электронное декларирование, упрощаются таможенные процедуры, уменьшается время на оформление товаров и одновременно повышается эффективность таможенного контроля», - сказал Александр Антипов.
Контрабанда – еще одна тема, которой он уделил серьезное внимание. Как пишет газета ру «Наша жесткая позиция - на границе не должно быть места контрабанде. И этому должны способствовать современные IT-решения и дистанционный контроль без вмешательства в текущую деятельность легального бизнеса», - подчеркнул Александр Антипов.
Он отметил, что органы Миндоходов оперативно реагируют на вызовы времени, исходя из сложившейся экономической ситуации, принимают адекватные меры, чтобы не допустить снижения бюджетных поступлений. «Для этого мы ведем открытый, постоянный, конструктивный диалог с бизнесом, повышаем уровень обслуживания плательщиков, расширяем перечень предоставляемых услуг, создаем все условия, чтобы предпринимателям платить налоги было необременительно и комфортно», - заявил Александр Антипов.
Статья прочитана 2496 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"4 миллиарда гривен в бюджет Украины от Луганской области"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru