Дождались! В Украине запустили 4G

В Украине мобильные операторы в пятницу, 30 марта, запустили связь четвертого поколения — 4G в 20 городах. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook.
«Связь четвертого поколения отныне в Украине! Операторы мобильной связи запускают 4G в более чем двадцати городах Украины. Поздравляю украинцев с внедрением 4G», — заявил Порошенко.
В частности, о запуске 4G сообщили операторы lifecell и Vodafone.
У оператора Vodafone есть 4G в Киеве, Львове, Харькове, Днепре и Одессе, сообщается на странице компании в Facebook.
Другие крупные города обещают подключить уже 30 марта.
«Поздравляем Киев, Львов, Харьков, Днепр и Одессу, у вас 4G. И эта лихорадка мощной стремительной волной распространится на другие города Украины уже сегодня», — заявили в компании.
Подобное сообщение распространено также на странице оператора lifecell в Facebook. В сообщении говорится о том, что оператор первым запустил в Украине новый стандарт. Чтобы подключиться к новому стандарту, нужны лишь SIM-карта и смартфон, которые поддерживают 4G/LTE.
Ну чтож, теперь ждем полноценного покрытия по территории всей Украины.

P.S Мобильный оператор lifecell начал предоставлять услуги связи 4G (технология LTE) в 22 областных центрах, а также в Краматорске и Северодонецке, при этом предоставляемый по технологии 3G+ и 4,5G трафик будет тарифицироваться одинаково.
«В третьей части городов, а именно в Николаеве, Чернигове, Житомире, Ривном, Черкассах, Виннице, Северодонецке и Краматорске, lifecell — единственный оператор, который начал предоставлять услуги связи четвертого поколения», — отмечается в пресс-релизе оператора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *