Чего стоит дружба Саакашвили?

Чего стоит дружба Саакашвили?

Вчера все национальные СМИ облетела информация – 1 ноября, при попытке пересечь государственную границу Украины с поддельными документами, был задержан соратник и близкий друг Михеила Саакашвили – Мегис Кардава.

Господин Кардава, во времена президентства Саакашвили, возглавлял военную полицию Министерства Обороны Грузии.

Зачем же такому влиятельному лицу, еще и близкому другу Михо, нужно подделывать паспорт? Дело в том, что Мегиса Кардаву разыскивает Интерпол.

Чего стоит дружба Саакашвили?

На счету Кардавы убийства, пытки над заключенными, преследование политических оппонентов и хищение бюджетных средств. И все это с молчаливого согласия «политического спринтера, патриота всех выгодных ему стран и выдающегося борца с олигархами» Саакашвили.

В этом задержании не было бы ничего экстраординарного, если бы не один нюанс. Если бы Кардава не попался на границе, какую бы работу ему поручил Саакашвили в столице, учитывая его «послужной список» и истерию, которую Михо развел возле стен Верховной Рады?

Об этом мы, наверное, не узнаем никогда. Кардава ожидает экстрадиции в Грузию и молчит. А друг и работодатель Саакашвили банально открестился от него.

На своей странице в Facebook Саакашвили написал, что никогда даже не был знаком со своим задержанным соратником, и о его существовании он узнал только из сообщений, обнародованных в СМИ.

"Этого "ближайшего соратника" я точно никогда не встречал и знаю о его существовании только из прессы",- указал он.

Михаил Саакашвили наверное просто забыл, что распоряжением от 19 мая 2012 года наградил Мегиса Кардава Орденом Чести. В Распоряжении отмечается, что Орден Чести передается Мегису за добросовестное выполнение служебных обязанностей, профессионализм и достойную службу.

Результаты этой «службы» стали достоянием общественности совсем скоро.

Видеокадры пыток в ведомстве Кардавы облетели все СМИ мира.

В 2013 году Тбилисский городской суд признал его виновным в унизительном и нечеловеческом обращении с заключенными и приговорил к трем годам и девяти месяцам тюрьмы заочно.

Уже в январе 2014 года Тбилисский апелляционный суд признал Кардава виновным в пытках и организации насильственных действий сексуального характера в адрес ныне покойного полковника Серго Тетрадзе, а также пытках и незаконном лишении свободы вице-полковника Давида Лондаридзе, Георгия Горелашвили и Георгия Чикватия, приговорив к девяти годам тюрьмы также заочно.

Любопытно, что Мегис Кардава приходится братом бывшему начальнику департамента конституционной безопасности МВД Грузии Левану Кардаве, который арестован по обвинению в совершении схожего преступления. Незадолго до парламентских выборов он с помощью шантажа вынудил охранника будущего премьера Бидзины Иванишвили Виссариона Сурмаву участвовать в акциях по дискредитации патрона и членов его команды.

Президент Грузии, преследуя жесточайшим образом оппозицию, не мог не знать лично тех, кто выполнял его преступные приказы.

Но теперь оказалось, что Саакашвили забыл талантливого земляка, ведь современных реалиях политическая и деловая дружба довольно короткая и непредсказуемая. Михо решил побить все рекорды мимикрии и продолжает пробивать дно.

Радио Свобода

Метки текущей записи:

Статья прочитана 161 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Чего стоит дружба Саакашвили?"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru