Новые законы для мигрантов в 2015 году

Новые законы для мигрантов в 2015 году

В 2015 году российские власти продолжат ужесточение миграционных законов: ужесточаются наказания за незаконный въезд в Россию, гражданам большинства стран СНГ будет разрешён въезд в Россию только по заграничным паспортам, пошлины за оформление документов в ФМС также вырастут. Для устройства на работу нужно будет сдать специальные экзамены по русскому языку, иначе трудовой мигрант не получит работу. Также такие экзамены нужно будет сдавать для получения временного или постоянного вида на жительство. Однако в 2015 мигрантов ждут и хорошие новости: работать по патенту можно будет не только у физических, но и у юридических лиц. Кроме того, при определённых условиях трудовые мигранты могут рассчитывать на оплату больничного. Рассмотрим новое в миграционном законодательстве подробнее.

В интернете и СМИ появилась такая информация: новое правило для въезда в Россию. С 1 января 2015 года гражданам Азербайджана, Молдавии, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Киргизии, Армении и Туркменистана для того, чтобы въехать в Российскую Федерацию, нужно будет оформлять загранпаспорт. Прежние постановления, по которым в Россию можно было приехать по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении, отменяются.

Обратите внимание! Для граждан Украины нет исключений. С 1 января 2015 въехать в Россию по внутреннему украинскому паспорту не получится. Жителям ДНР и ЛНР (Донецк, Луганск и прилегающие территории) нет никаких льгот, им также нужен будет заграничный украинский паспорт.

Граждане Белоруссии и Казахстана могут по-прежнему въезжать в Россию по внутренним паспортам, заграничный паспорт для этого им не нужен. Впрочем, возможно, с вступлением в Евразийский экономический союз, новое правило не будет действовать для граждан Армении и Киргизии.

Примечание. Если анализировать ситуацию с въездом в Россию по заграничным паспортам, то окажется, что пока абсолютно точно въезд в Россию по внутренним паспортам с 1 января 2015 официально отменён только для граждан Таджикистана. Граждане Украины могут по-прежнему въезжать в Россию по внутренним паспортам. Однако Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял следующее:
"У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в Российскую Федерацию по своим внутренним паспортам. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран."
Существует также официальное заявление на сайте МИД РФ, в котором также заявлено о запрещении въезда в Россию по внутренним паспортам стран СНГ, не входящих в таможенный союз (полный текст заявления можно прочитать здесь). Так что заграничный паспорт для въезда в Россию всё-таки придётся оформлять.

В 2015 года запрет на въезд в РФ до 10 лет грозит мигрантам, которые длительное время находятся в России на нелегальном положении. Стоит задуматься о легализации своего проживания в России.

С 1 января 2015 года увеличиваются пошлины: разрешение на выдачу на временное проживание будет стоить не 1000, а 1600 рублей, вид на жительство будет стоить не 2000, а 3500 рублей.

Новое в трудовом законодательстве для мигрантов. Для устройства на работу в России трудовые мигранты с 1 января 2015 будут обязаны сдавать специальные экзамены по истории России и по русскому языку. Сдавшим экзамен будут выдавать специальный сертификат.

Хорошая новость для трудовых мигрантов. В 2015 году разрешения на работу для мигрантов с заменят на патенты. То есть для работы у юридического лица нужно будет получить патент, а разрешения на работу для трудовых мигрантов из стран СНГ отменяются.

А ещё в 2015 году мигрантам планируется выдавать больничные. Работодателей обяжут платить взносы в фонд социального страхования (из этого фонда оплачиваются больничные в России). Правда, из-за того за трудовых мигрантов работодатели будут платить меньше, чем за граждан России, больничный мигранту оплатят только если он проработал более полугода. И пособие по уходу за ребёнком платить тоже не будут. Но это лучше, чем ничего!

С 1 июня 2015 года будет введён запрет на работу в России для водителей с иностранными водительскими удостоверениями. Обратите внимание, запрет касается только водителей коммерческого транспорта (водители такси, рейсовых автобусов и так далее), личным автомобилем можно по-прежнему управлять на основании иностранных водительских удостоверений.
Статья прочитана 3502 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Новые законы для мигрантов в 2015 году"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru