Теракт в Днепропетровске 27 апреля 2012 года

Теракт в Днепропетровске 27 апреля 2012 года

Взрывы в центре Днепропетровска сегодня в пятницу, вероятнее всего, были вызваны устройствами безоболочного типа.
К такому выводы пришли эксперты в области безопасности, опрошенные агентством «Интерфакс-Украина».

По их мнению, характер повреждений, полученных людьми в результате взрывов, позволяет судить о том, что взрывные устройства не были начинены поражающими элементами, а травмы получены, вероятнее всего, осколками мусорных урн и другими предметами.
Эксперты пока не установили точный тип и мощность взрывных устройств.
Напомним, что в результате прозвучавших в пятницу взрывов в центре Днепропетровске, по предварительным данным, пострадали 27 человек, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе МинЧС.

Теракт в Днепропетровске 27 апреля 2012 года

При этом в ведомстве уточнили, что 25 из этих пострадавших были госпитализированы.
Впоследствии пресс-служба МинЧС уточнила, что в результате первого взрыва рядом с трамвайной остановкой «Оперный театр» в центре Днепропетровска около 11.50 пострадали 13 человек, которых с травмами различной степени тяжести госпитализировали в больницу.

В результате 2-го взрыва, прозвучавшего на ул.Столярова возле кинотеатра «Родина» и монтажного техникума в 12.30, ранения получили 11 человек, «из них 9 детей», отмечают в ведомстве.

В результате 3-го взрыва, прозвучавшего в Днепропетровске в 12.45 у парка им.Лазаря Глобы, получил ранения 1 человек, отмечают в МинЧС.

Касательно 4-го взрыва в ведомстве по-прежнему заявляют, что выясняют его обстоятельства и наличие пострадавших в его результате. Взрыв произошел в районе оперного театра в центре Днепропетровска около 13.00 – рядом с местом 1-го взрыва.
Между, как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в силовых структурах, 12 человек госпитализированы в состоянии средней тяжести, одному из них уже проводят операцию по ампутации руки.

Теракт в Днепропетровске 27 апреля 2012 года

Эксперты пока не установили точный тип и мощность взрывных устройств. На данный час от взрывов пострадало уже 29 человек.
Напомним, в ночь на среду, 16 ноября 2011 года, в Днепропетровске взорвалась железобетонная урна для мусора. Один человек погиб.

Вместе с тем, местные СМИ сообщают о десяти взрывах, а так-же о перебоях с мобильной связью в городе. Среди людей началась паника, ее обостряют действия милиции, которая призывает не пользоваться метрополитеном и по возможности не выходить на улицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *