В Северодонецке легализован труд 195 наемных работников.

В Северодонецке легализован труд 195 наемных работников.

За 4 месяца текущего года в Северодонецке легализован труд 195 наемных работников.

Такой результат достигнут совместной работой сотрудников налоговой инспекции и работников налоговой милиции. Об этом рассказала заместитель начальника ГНИ в г.Северодонецке Ольга Высочина. Также она отметила, что размер начисленной и выплаченной заработной платы, своевременность ее выплаты, оформление наемных работников в соответствии с действующим законодательством находится на постоянном контроле в налоговой инспекции. И в этом направлении проводятся различные мероприятия – это проверки, собеседования с руководителями предприятий и предпринимателями, работа соответствующих комиссий, при ГНИ в г.Северодонецке работает телефон анонимного доверия (4-22-12).
Так в течении 4 месяцев проведено 5 внеплановых документальных проверки предприятий и организаций города по вопросам своевременности выплаты заработной платы и перечисления в местный бюджет налога с доходов физических лиц. В ходе проверок также рассматривался вопрос ликвидации задолженности по выплате заработной платы. В результате установлено, что проверяемые предприятия не перечислили налог на доходы физических лиц, за что им было начислено 554,7 тыс. грн. налога с доходов физических лиц, штрафных санкций и пени.
Были проверены также и предприниматели - физические лица. Проведено 5 документальных внеплановых проверок частных предпринимателей, в результате которых установлено ведение двойной бухгалтерии и использования «теневых» средств. В результате доначислено налога с доходов физических лиц 3,2 тыс.грн.
Кроме того, с целью дальнейшей отработки вопроса соблюдения работодателем норм ст. 24 Закона Украины "Об оплате труда", полноты выплаты заработной платы, своевременности перечисления налога с доходов физических лиц в бюджет и использования средств на выплату заработной платы, переданы в прокуратуру г. Северодонецка 5 дел о нарушении законодательства по оплате труда, установленных по результатам плановых и внеплановых проверок.
Ольга Высочина также отметила, что от полноты и своевременности выплаты заработной платы зависит наполняемость местного бюджета, так как налог с доходов физических лиц является основным источником его наполнения. Так, с начала года в бюджет города поступило 61,3 млн.грн. этого налога или 73,9 % от всех налогов поступающих в местный бюджет.
Статья прочитана 3398 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"В Северодонецке легализован труд 195 наемных работников."

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru