Причины увеличения начислений оплаты за централизованное отопление

Причины увеличения начислений оплаты за централизованное отопление

За последнее время, в связи с поступлением многочисленных жалоб и обращений от жителей города по вопросу увеличения начислений оплаты за централизованное отопление в жилых домах в феврале месяце, особенно в тех домах, где отсутствуют приборы учета тепловой энергии. Начальник УЖКХ городского совета А. Ковалевский предоставил разъяснения, полученные от теплоснабжающего предприятия ГП «Северодонецкая ТЭЦ».

Тариф на услуги централизованного отопления для населения, утвержденный Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины введен в действие с 01.10.2016 г. и для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии составляет 46,24 грн. за 1 кв.м. за месяц с НДС (20%), с расчетной температурой наружного воздуха - 1,7 0С.

Начисление платы за услугу по централизованному отоплению для населения в многоквартирных домах без приборов учета тепловой энергии выполняется согласно пунктов 40-43 Постановления Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 № 630 «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг с централизованного отопления, поставки холодной и горячей воды и водоотведения» (с изменениями внесенными Постановлением Кабинета Министров Украины от 16.03.2017 г № 156), а именно с применением фактической температуры наружного воздуха для соответствующего населенного пункта, учитывается в уставленном тарифе на услугу по централизованному отоплению в конкретном месяце и корректирующего коэффициента, который рассчитывается теплоснабжающим предприятием согласно формул и механизма начисления указанных в вышеупомянутом Постановлении:

- фактическая температура воздуха в феврале 2018 года составила - 4,5 градусов цельсия (согласно данным Луганского областного центра гидрометеорологии),

- корректирующий коэффициент составил 1,142132,

- период отопления 28 дней из 28 календарных дней,

Таким образом, согласно расчетов тариф на 1 м2 отапливаемой площади квартиры составляет: 46,24 грн./1м2 (утвержденный тариф) * 1,142132 (корректирующий коэффициент) *1 (период продолжительности отопительного периода в феврале 28/28) = 52,8122 грн.

При увеличении температуры воздуха уменьшается корректирующий коэффициент и тариф достигает утвержденного значения 46,24 грн/м2.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 125 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Причины увеличения начислений оплаты за централизованное отопление"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru