Совместная миссия ООН оценит потребности в противоминной деятельности в Украине

Совместная миссия ООН оценит потребности в противоминной деятельности в Украине

КИЕВ, 25 января 2016 года - И за конфликта в восточной части Украины пострадало много гражданских лиц . В частности, среди гражданского населения возросло число смертельных случаев и ранений, вызванных минами и другими взрывными устройствами. Существует четкая потребность в увеличении масштабов гуманитарной противоминной деятельности с целью обеспечения безопасных условий жизни для жителей районов, пострадавших от конфликта, а также бесперебойных поставок гуманитарной помощи. На просьбу правительства Украины и по решению Генерального секретаря ООН, Организация Объединенных Наций начала техническую Миссию по оценке потребностей в противоминной деятельности, которая продлится с 23 января до 5 февраля 2016-го года. Миссия оценит влияние загрязнения минами и взрывными устройствами и сделает технические рекомендации по дальнейшей гуманитарной противоминной деятельности.

В состав совместной миссии вошли технические эксперты Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Организации Объединенных Наций по разминированию (ЮНМАС). Миссию поддерживает підкластер с противоминной деятельности, действующий в рамках системы координации гуманитарной деятельности, которую возглавляет ООН. Эксперты будут работать в тесном сотрудничестве с Министерствами обороны, образования, внутренних и иностранных дел, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и другими соответствующими органами национального и местного уровней, НПО, ОБСЕ, Женевским международным центром гуманитарного разминирования, и другими организациями в Киеве и на востоке Украины.

“Через конфликт, который разразился весной 2014 года, в некоторых районах, пострадавших от конфликта, осталось много мин и неподорванных боеприпасов. В течение последних месяцев более 80 процентов случаев гибели гражданских лиц были вызваны взрывными устройствами — такие случаи подчеркивают настоятельную необходимость решения вопроса осведомленности о минную опасность и другой противоминной деятельности, что даст возможность минимизировать количество жертв по обе стороны линии соприкосновения”, - заявил Координатор системы ООН в Украине и Координатор по гуманитарным вопросам Нил Уокер.

В то время как основная ответственность за усилия по разминированию лежит на сторонах конфликта, миссия ООН будет иметь вспомогательный характер и способствовать в оценке Организацией Объединенных Наций масштабов текущих потребностей на местах и текущих усилий других задействованных участников.

Как указано в Стратегии Организации Объединенных Наций по разминированию 2013-2018, стратегическим видением Организации Объединенных Наций является мир, свободный от опасности мин и взрывоопасных пережитков войны (ВПВ), в частности, кассетных боеприпасов, в котором люди и сообщества живут в безопасной среде, благоприятном для развития, где обеспечиваются права и потребности пострадавших от мин и ВПВ, а сами они полностью интегрированы в общества как равноправные члены. Организация Объединенных Наций сотрудничает с заинтересованными государствами с целью ослабления угрозы и воздействия мин и ВПВ, в частности кассетных боеприпасов, для достижения мира и безопасности, обеспечения гуманитарной помощи, прав человека и социально-экономического развития; это осуществляется в партнерстве с гражданским обществом, частным сектором, международными и региональными структурами и донорами, с целью обеспечения предупреждения и защиты для отдельных лиц и общин до того момента, когда помощь ООН в разминировании станет ненужной. Подробнее о деятельности ООН в разминировании: http://www.mineaction.org

Организация Объединенных Наций в Украине работает вместе с народом и правительством Украины для защиты наиболее уязвимых, построения мира и обеспечения стабильных преобразований в Украине. До системы ООН в Украине входят представители 17 фондов, программ, специализированных учреждений и других агентств ООН, аккредитованных в Украине. www.un.org.ua, @un_ukraine.

Контактная информация для СМИ:

Виктория Андриевская, специалист по связям с общественностью и СМИ Представительства ООН в Украине, +380442539363, Victoria.andrievska@unic.org

Статья прочитана 704 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Совместная миссия ООН оценит потребности в противоминной деятельности в Украине"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru