В департаменте ЖКХ рассказали о причинах повышения тарифов

В департаменте ЖКХ рассказали о причинах повышения тарифов

Согласно Постановлению Кабмина, при формировании тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения должен применяться одинаковый подход. Тем не менее, окончательная цена в разных населенных пунктах нередко отличается. Например, в Северодонецке ожидаемое повышение тарифов составит 45-50%, а в соседнем Лисичанске до 70%. В основном это связано с состоянием коммуникаций и уровнем внедрения энергосберегающих мероприятий, которые напрямую влияют на себестоимость услуги, - рассказала на брифинге Людмила Диденко – зам.директора департамента ЖКХ и строительства ЛОГА. Предприятия отрасли также зависят от ценовой политики в топливно-энергетическом комплексе. В 2015 году произошло существенное повышение стоимости энергоресурсов, а также материалов и реагентов.

Тарифы не должны быть ниже экономически обоснованных, иначе разницу придется возмещать из местного или государственного бюджета, - подчеркнула Л.И.Диденко. В последнее время пересмотр тарифов искусственно сдерживался, в результате реальная стоимость услуг не покрывалась. Это привело к ухудшению качества услуг и миллионным убыткам предприятий. На начало года убытки составили 71 миллионов гривен. Расчет населения за ЖХ-услуги на 1 апреля 2015 года составил 79,1%; общая сумма задолженности превысила 220 миллионов гривен.
На основе норм потребления было рассчитано, что по новым тарифам стоимость содержания квартиры в среднем по области возрастет на 58%:
- содержание 1-комнатной квартиры обойдется в 856 гривен.
- 2-комнатной квартиры - в 1700 гривен.
- 3-комнатной квартиры – в 2283 гривен.

При наличии приборов учета стоимость содержания квартиры будет меньше. В настоящее время разрабатывается государственная программа по 100% обеспеченности потребителей счетчиками, - подчеркнула Людмила Диденко.
Выполнить установку министерства – оплата населением услуг в полной мере по экономически обоснованным тарифам – поможет упрощенная процедура получения субсидий, - уверена чиновница. Кроме того, по словам докладчицы, в настоящее время в ВР находится законопроект об автоматическом начислении субсидий пенсионерам и инвалидам.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 1678 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"В департаменте ЖКХ рассказали о причинах повышения тарифов"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru