В Северодонецке создадут новые рабочие места для врачей

В Северодонецке создадут новые рабочие места для врачей

Сегодня на подконтрольных Украины территории Луганщины нет медицинских отделений, которые были в областной клинической больнице, главный медучреждение области находится на оккупированной территории «ЛНР». Об этом во время пресс-конференции заявил директор департамента здравоохранения Луганской областной военно-гражданской администрации Егор Маслов. Такие виды медицинской помощи, как гастроэнтерология, аллергология, гематология, пульмонология в настоящее время предоставляют в городских и районных терапевтических отделениях. В особо сложных случаях местных мам с новорожденными принимают перинатальные центры Харькова, Днепропетровска, Запорожья и Киева. «Со следующего года эти временные трудности мы преодолеем», - подчеркнул Маслов Егор Александрович.
Для полного разворота областной клинической больнице необходимо провести капитальный ремонт помещений, расположенных в Северодонецке по ул.Сметанина. Местная власть уже передала бывшие помещения хирургического, инфекционного и психоневрологического корпусов в областную собственность. По программе развития ООН на восстановление указанных зданий будет выделено около 400 млн долларов. Также финансирование будет вестись из областного бюджета. По словам Егора Александровича, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для начала ремонта. Строители приступят к работам уже в июле. «Мы поддерживаем связь с врачами, которые остались на оккупированной территории. Многие из них дали согласие на переезд, и после создания новых рабочих мест они будут работать на территории Украины », - подытожил Егор Маслов.
На данный момент основные ОБЛАСТНЫЕ медицинские учреждения рассредоточены по пяти городам:
В Северодонецке находится отделение гемодиализа.
В Лисичанске - областная клиническая больница ДЛЯ ДЕТЕЙ; областной кардиологический диспансер; областная МСЭК (подтверждение групп инвалидности);
В Рубежном - областное хирургическое отделение.
В Кременной - областной онкологический отделения; основная база МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА.
В Старобельске - областная СКОРАЯ медицинская помощь.
Пресс-конференция прошла в рамках проекта «Кризисный медиа-центр «Северский Донец», Шаг 1» при поддержке Международного фонда «Возрождение».

КОНТАКТЫ:
Татьяна ВЕРГУН, координатор Медиа-центра «Северский Донец», 0509629086, 0688661238
tatyana.vergun@gmail.com, sdcrisis@ukr.net
Статья прочитана 1647 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"В Северодонецке создадут новые рабочие места для врачей"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru