9 мая и игра «Зарница»

9 мая и игра "Зарница"

К 9 мая в Северодонецке намечено провести благоустройство братских могил, территорий вокруг памятников, мемориалов погибшим. Во внешкольных учебных заведениях будут проходить выставки детских творческих работ и тематические мероприятия; в городских библиотеках — книжные выставки, тематические часы, показ фильмов, посвященных событиям Великой Отечественной войны. В учреждениях образования пройдут тематические беседы, лектории, читательские и научные конференции и встречи с ветеранами. Также 67-й годовщины Великой Победы будет посвящен цикл спортивных мероприятий, которые пройдут в городе в течение апреля-мая.
Накануне Дня Победы, 4 мая, состоятся в музыкальном училище праздничный концерт, 8 мая в городском Дворце культуры праздничные торжества, чествование ветеранов Великой Отечественной войны и концертная программа; а 9 Мая в 10:00 начнется торжественный общегородской митинг на площади Советской с последующей панихидой на Мемориале Славы.
Кроме того, на заседании принято решение об организации и проведении городской военно-спортивной игры «Зарница», посвященной 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Игра будет проводиться в течение двух дней — 4 и 5 мая.
В течение всего года ветеранам войны будет постоянно уделяться внимание по их ежегодного медицинского обследования и диспансеризации, а в случае необходимости — госпитализации. В апреле-мае запланировано посещение дома ветеранов войны руководством города и общественностью.

«Зарница» — пионерская военно-спортивная игра в СССР. Представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Игра являлась частью системы начальной военной подготовки школьников в СССР. В настоящее время с уходом пионерских организаций из школ «Зарница» или похожие на неё игры обычно проводятся военно-патриотическими клубами и другими похожими организациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *