Борьба с выплатой заработной платы в „конвертах”

Борьба с выплатой заработной платы в „конвертах”

В нынешних кризисных условиях актуальной темой сегодняшнего дня является борьба с выплатой заработной платы в „конвертах”, реализация гарантий оплаты труда и организация мероприятий по недопущению возникновения задолженности по выплате заработной платы. Предприятия, учреждения, организации и граждане - субъекты предпринимательской деятельности, при выплате заработной платы должны соблюдать действующее законодательство, нести ответственность за умышленное уклонение от уплаты налогов и нарушение норм законодательства относительно выплаты заработной платы.
Выплата заработной платы в „конвертах” - бремя современности, который несет за собой много проблем как стране так и каждому из нас. Нелегальная заработная плата ослабляет социальную защиту работников, уменьшает поступления в бюджеты государственных социальных фондов. Поэтому легализация заработной платы, скрытой занятости на сегодня является одним из приоритетных направлений работы государственных служащих.
Работники, которые получают деньги „в конвертах”, являются заложниками самих себя. Работник, получая нелегальную вознаграждение в результате договоренности с работодателем, лишает себя социальных выплат и гарантий и оказывается полностью беззащитным перед работодателем. Устная договоренность никоим образом не фиксируется юридически, работодатель платит столько, сколько считает нужным и до тех пор, пока считает нужным. Работник не имеет никаких доказательств в подтверждение действительного размера своей заработной платы и трудового стажа. Очень важно, чтобы граждане осознали, что их согласие получать зарплату „в конвертах” лишает их социальной защиты.
Неоформленный официально работник рискует остаться без права на получение социальных льгот и выплат, гарантированных государством, особенно при начислении пенсии и осуществлении перерасчета пенсий в дальнейшем.
В случае наличия информации о нарушениях налогового законодательства в части использования труда неоформленных наемных работников, просим обратиться к Государственной налоговой инспекции в городе Северодонецке для дальнейшей отработки, принятие мер реагирования и пресечения нарушений налогового законодательства.
Статья прочитана 2472 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Борьба с выплатой заработной платы в „конвертах”"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru