Результаты работы управления налогового аудита в городе

Результаты работы управления налогового аудита в городе

Следуя курсом сервисного обслуживания налогоплательщиков, снижение налогового давления, отбор субъектов хозяйственной деятельности для проведения документальных проверок в ГНИ в городе Северодонецке ГУ Миндоходов в Луганской области проводится тщательным образом. В план проведения проверок включаются только те налогоплательщики, которые имеют наибольшие риски неуплаты налогов.
Количество запланированных таким образом проверок снижается с каждым годом, о чем сообщил заместитель начальника ГНИ в городе Северодонецке Александр Ломонос и привел следующие данные: за 1 квартал текущего года проведено 1 плановая проверка юридических лиц. По сравнению с соответствующим периодом 2013 года общее количество плановых проверок снижена на 1, а по сравнению с этим же периодом 2012 года - на 6. Кроме того, в текущем году проведено 21 внеплановая проверка юридических лиц. По результатам проведения плановых и внеплановых проверок в текущем году доначислено 9340,6 тысяч гривен налогов и сборов.

Информационно - аналитическая работа, которая проводится в инспекции, является комплексом мероприятий по сбору, обработки и использования информации, необходимой для выполнения функций, возложенных на органы Миндоходов, в т.ч. и по проведению проверок.
При ведении любого вида хозяйственной деятельности всегда существует риск. Но этот риск можно свести к минимуму, если не только доверять, но и все тщательно проверять. Что касается вопросов налогообложения, то современные технологии позволяют узнать, насколько легально работает тот или иной субъект хозяйственной деятельности, или не аннулировано у него свидетельство плательщика налога на добавленную стоимость, не является ли он налоговым должником, есть ли у него работники и др. Достаточно только обратиться к соответствующим электронных сервисов Миндоходов.

Также Александр Ломонос подчеркнул, что достаточная информационная база, созданная Миндоходов, внедрение разного рода электронных сервисов, повышения качества административных, информационных и консультативный услуг, предоставляемых налогоплательщикам, создают все условия для добросовестного ведения хозяйственной деятельности и уплаты налогов и сборов. Все это позволяет снизить до минимума риски нарушения налогового законодательства «по незнанию». Поэтому если плательщик не преследует цели умышленного уклонения от уплаты своих налоговых обязательств, то он вряд ли попадет в поле зрения налоговой инспекции и может смело сосредоточиться на развитии своего бизнеса.
Статья прочитана 1496 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Результаты работы управления налогового аудита в городе"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru