Размер минимальной заработной платы на 2014 год

Размер минимальной заработной платы на 2014 год

В настоящее время является весьма актуальным вопрос своевременности и полноты выплаты заработной платы. Государственная налоговая инспекция в городе Северодонецке ГУ Миндоходов в Луганской области сообщает, что Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» установлен размер минимальной заработной платы с 01.01.2014 года - 1218,0 гривен, с 01.07.2014 года - 1250,0 гривен, с 01.10.2014 года - 1301,0 гривен. Заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а при отсутствии таких органов - представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не позднее семи дней после окончания периода. При этом минимальный размер заработной платы - это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может производиться оплата за выполненную работником месячную норму труда (объем работ). В случае если работнику начислена заработная плата ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы, предприятие производит доплату до ее уровня.
В соответствии с налогового и трудового законодательства, работодатель несет ответственность в отношении полноты и достоверности отражения в отчетах сумм начисленного и выплаченного дохода на пользу наемных работников.
Гарантированное право на получение гражданами заработной платы за труд определен ст. 43 Конституции Украины. За несоблюдение сроков ее выплаты или за невыплату действующим законодательством предусмотрено: дисциплинарную, материальную, административную и уголовную ответственность руководителя предприятия.
В случае наличия информации о нарушениях налогового законодательства в части заработной платы ниже минимальной за выполненную месячную норму труда или выплаты не учтенной заработной платы, вы имеете право обратиться к Государственной налоговой инспекции в городе Северодонецке для дальнейшей отработки, принятие мер реагирования и пресечения нарушений налогового законодательства.
Статья прочитана 2479 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Размер минимальной заработной платы на 2014 год"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru