Угроза рейдерства в Северодонецке

Угроза рейдерства в Северодонецке

В Северодонецке предпринята попытка рейдерского захвата ОАО «Северодонецкое АТП-10920». Об этом пишет сайт «Северодонецкие страсти», ссылаясь на бывшего директора ОАО «Северодонецкое АТП-10920» Александра Романовского. По его словам, новые руководители ОАО не регистрируют официально свыручку, которую сдают водители АТП.

Корреспондент АРН обратился за комментарием к главе Луганского Комитета избирателей Украины, общественному деятелю Северодонецка Алексею Светиковау.

По его мнению, настоящим рейдером, захватившем предприятие «Северодонецкое АТП-10920» является его бывший директор Александр Романовский.

По словам Светикова, Романовский при бывшем мэре Владимире Грицишине был назначен директором коммунального предприятия «Северодонецкое АТП-10920» , которое впоследствии стало ОАО.

«По моей информации, весь коммунальный транспорт работает на собственной фирме Романовского. Он также взял кредит на бензин и не вернул. Суд принял решение о банкротстве. Сегодня город пытается вернуть АТП в коммунальную собственность», – рассказал Алексей Светиков.

По словам Алексей Светикова, на предприятии назначен новый директор, но его на территорию предприятия не допускают.

Алексей Светиков также рассказал о том, что ОАО «Северодонецкое АТП-10920» при прежнем мэре монополизировало в городе все пассажирские перевозки.

«У нас было шесть перевозчиков, их всех забрали в одно АТП под предлогом, что это коммунальное предприятие. А теперь оно стало частным. Поэтому если, что и угрожает перевозкам в городе, так это монополизм», – говорит Светиков.

Как сообщили «Северодонецкие страсти», бывший директор ОАО «Северодонецкое АТП – 10920» Александра Романовский утверждает, что рейдерский захват этого предприятия продолжается.

«Директором АТП Александром Шиловым, и его вновь назначенным заместителем-депутатом городского совета Михаилом Васильченко от Партии регионов, производится захват кассы предприятия. Они стоят на въезде на стоянку АТП, где паркуется автотранспорт, и вынуждают всех водителей сдавать деньги не официально, в кассу предприятия, а их представителю», – заявляет Романовский.

Ранее «Северодонецкие страсти» писали, что 24 мая территория ОАО «Северодонецкого АТП-10920» была захвачена частной охранной Луганской корпорацией «Схід» совместно с представителями Северодонецкого исполкома.

Для справки: на сегодняшний день 57,18 % акций ОАО «Северодонецкое АТП 10920» принадлежит городской громаде Северодонецка.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 5788 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Угроза рейдерства в Северодонецке"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru