Людей лишают жилья!

Людей лишают жилья!

В городе Северодонецке есть общежитие, которое ранее находилось в составе государственного целостного имущественного комплекса Института повышения квалификации, переподготовки и подготовки кадров Минпромполитики Украины, с 26 августа 2011 года перешло в коммунальную собственность территориальной громады города. Это позволило увеличить количество общежитий Северодонецка, что несомненно должно уменьшить количество нуждающихся в жилье горожан.

Часть этого общежития находится в аварийном состоянии, требует проведения капитального ремонта и там никто не проживает.

В другой части проживают одинокие жители и даже целые семьи. Люди проживают в этом общежитии уже несколько лет.

Пока общежитие не оказалось в городской коммунальной собственность, никого не интересовали условия проживания людей, никому не было дела до того, что один из жильцов общежития прожив длительное время в общежитии умер от старости...

Люди, оказавшиеся в общежитии не от хорошей жизни, относительно мирились с бытовыми неудобствами в условиях совместного проживания, при этом, добросовестно оплачивая заведомо высокие коммунальные услуги, часть которых оплачивалась за себя и за «того парня», только ради того, что бы не оказаться на улице.

Относительно спокойная жизнь жильцов общежития закончилась с его передачей в городскую собственность.
Людей лишают жилья!

Не разбираясь особо, жильцам общежития предоставлен срок до 29 марта 2012 года выселиться из общежития, не особо вдаваясь в то, где они буду жить дальше. Кое кто из бывших жильцов выехал из общежития, найдя другое место для проживания. На данный момент здесь остались только те, кому совсем негде жить.

Это всего 28 человек, которые занимают 18 блоков из 90, имеющихся в общежитии.

Для решения своих жизненно важных проблем, жильцы коллективно обращались в Северодонецкую прокуратуру, городскому голове В.Казакову, народному депутату от Партии регионов А.Кунченко, Луганский областной совет, затем к Президенту Украины В.Януковичу, А.Ефремову, губернатору В.Пристюку и многим другим. И никто из чиновников не захотел попытаться решить вопрос дальнейшего проживания оставшихся жильцов, или помочь в получении ими законного статуса жильцов общежития. Практически во всех ответах были ссылки на Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине», который предоставляет право САМОЙ исполнительной власти Северодонецка самостоятельно решить эту проблему – оставить жильцов в этом общежитии или нет.

А мэру Северодонецка В.Казакову, его первому заместителю С.Дядыку, нет никакого дела до этих людей. Они уже распределяют места, на свое усмотрение принимая решение кто имеет право на жилую площадь, при этом они выбрасывают людей на улицу, которым сегодня негде жить, кроме этого общежития.

Обращение к народному депутату Украины от Партии регионов, почетному президенту ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» А.Кунченко, который в СМИ рассказывает о помощи в решении многих проблем северодончан, так же не помогло в решении проблемы жильцов этого общежития.

Исполнительная власть в своих ответах на мольбы жильцов, решить их проблему и узаконить проживание в общежитии, не вникая в проблемы, отвечала, «…никто в общежитии никогда не был прописан, каждый имеет или имел собственное жилье и место регистрации в г.Северодонецке или городах и селах Луганской области».

А знают ли чиновники дающие подобные отписки, что от людей проживающих не один год, работающих в настоящее время или работавших до выхода на пенсию на предприятиях в городе Северодонецке, добросовестно перечислявших часть своей заработной платы в городской бюджет в виде налогов, перед устройством на работу на Северодонецкие предприятия, работодатели требовали от прописку в паспорте, и только по этой причине эти люди вынуждены были прописываться в селах Айдарского, Кременского, Старобельского районов, у своих знакомых или родственников. И реально у этих людей нет того места, где бы они могли вести свое существование.

Все из этих 28 человек, долгое время проживающие и работающие в городе Северодонецке, добросовестно оплачивающие налоги и сборы - граждане Украины, имеющие право на достойную жизнь и достойную старость!

И вот волей чиновников, имеющих приличный заработок и не имеющих никаких жилищных проблем, эти люди оказываются на улице!

Разве этого мы ждали от тех людей за которых мы голосовали на выборах. И разве этого мы будем ждать от тех которого мы будем выбирать в будущем. Как можно назвать тех, которые особо не вникая в проблему, прикрываясь законом выбрасывают граждан нашей страны на улицу. Лишая того права, которое гарантировано любому из нас Конституцией?

И до каких пор, в хоть как-то налаженную жизнь рядовых граждан, будут вторгаться безразличные чиновники, разрушая тот маленький уголок, который смогли создать себе люди никого, ни о чем не прося, и ни у кого ничего не требуя?! Ведь их единственной просьбой, к чиновникам всех уровней - была и остается просьба оставить их в покое.

По материалам sever-strasti.net

Метки текущей записи:

Статья прочитана 5299 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Людей лишают жилья!"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru