В районе расположения батальона «Айдар» найден труп

В районе расположения батальона «Айдар» найден труп

Во вторник, 20 июня в районе кладбища поселка Половинкино Старобельского района (недалеко от бывшего «колбасного цеха») был обнаружен сильно разложившийся труп в гражданской одежде, предположительно мужчины среднего возраста со следами насильственной смерти.
Об этом сообщает собственный корреспондент сайта в Старобельске.
По предварительным данным судмедэкспертов, человек был убит около 30 месяцев назад (в конце 2014 — начале 2015 года).
апомним, что в конце 2014 — начале 2015 года как раз на территории колбасного цеха поселка Половинкино базировался добровольческий батальон «Айдар» под командованием Сергея Мельничука (с ноября 2014 года — депутат Верховной Рады от Радикальной партии Ляшка, позже перешел в депутатскую группу «Воля народа»).
Согласно информации, обнародованной в сети Интернет, на данный момент факты преступных деяний, совершенных подчиненными «комбата Мельничука» расследуются в рамках более 150 уголовных делопроизводств.

В Северодонецке показали фильм студии «95 квартал» о переселенцах

В Северодонецке показали фильм студии «95 квартал» о переселенцах

04.06.2017 в 12:00 в Северодонецком музыкальном училище имени С.С.Прокофьева (адрес г.Северодонецк, проспект Химиков 10) был показан новый документальный фильм о переселенцах «На прицеле у счастья» производства Студии «95 квартал». Накануне этот фильм показали в Старобельске.

Героями фильма стали пять луганчан, которые оказались в разных городах Украины: фотохудожник Юрий Хромушин – в Черниговской области, блогер, журналист, писатель Сергей Иванов — в Киеве, выпускница ЛНУ (отделение вокала) Екатерина Самарская – в Харькове, филолог ЛНУ Юлия Острогляд – в Ивано-Франковске и фотограф Евгений Кудрявцев — в Ужгороде.

«Если говорить об этом фильме, то он случился и случайно, и не случайно.Я совсем не собирался идти в документалисты, но так судьба развернула три года назад. И хотя я раньше переехал в Киев, до войны еще, мои родные, друзья оставались в Луганске, и на душе было неспокойно.Но работу захотелось сделать светлую, чтобы был виден свет в конце туннеля.Ведь жизнь продолжается. И это — главный месседж», – рассказал один из авторов фильма, сценарист и кинодраматург Студии «95 квартал» Александр Брагин.

Темная сторона референдума на Донбассе

Темная сторона референдума на Донбассе

Скоро минёт три года после проведенного незаконного референдума, в ходе которого организаторы ЛДНР попросились в состав РФ, но и так не получили ожидаемого позитивного ответа. Которого, собственно, уже и не будет. Что же в итоге дал людям так называемый «референдум»? По идее, это должно было вылиться в торжество народного волеизъявления, а получились кусочки оккупированных территорий разделенных границей в родной стране. Это даже как-то напоминает Корею.
За день до референдума, один из его организаторов говорил, что Донбасс не перестанет быть частью Украины, не окажется в составе РФ. А уже спустя сутки — принято другое решение. Сразу стало понятно, что решение об изменении тактики было согласовано с правительством РФ. Слухи о присоединении Донбасса изначально были частью подлого плана России, целью которого было не присоединение Донбасса к территории РФ, а доведение до максимально возможной высокой планки дестабилизации общей, внутриполитической и социально-экономической ситуации в Украине, создание иллюзии хаоса и полного потери контроля своих функций со стороны власти в стране. К сожалению, нужно признать, что часть этого плана сработала, и в итоге жителями Донбасса поигрались как марионетками. Согласно разработанного в Кремле плана, пренебрегая и нарушая все возможные законодательные акты Украины касательно проведения референдума, жителям Донбасса внушили идею о необходимости его проведения. В результате мы увидели не волеизъявление народа, а его сфальсифицированные и профессионально распиаренные с помощью ручных СМИ РФ цифры о массовости его проведения.
Очень жаль тех людей, которые поверили в «братскую Россию», повелись на эти уловки и помогали организовывать и проводить «референдум». Поскольку те, кто остался на оккупированной территории, не скоро беспроблемно смогут оказаться на территории Украины, а те, которые сами сбежали из «народных республик» — уже осуждены или находятся под следствием по статье 110 КК Украины. Да, возможно большая их часть даже на тот момент не осознавала своих действий и последствий всего происходящего, но теперь мы видим только итог. А итог их действий — оккупация части страны, разлученные семьи, огромное количество смертей как среди гражданского населения, так и военных, точное количество которых мы уже никогда не узнаем.
Еще хотелось бы поделиться отрывком недавнего интервью журналиста и публициста Александра Невзорова, хочется акцентировать — российского ! — в котором он сказал следующие:
«Донецкий император по секрету сообщил, что Украине осталось существовать 56 дней. Он готов был раскрыть еще всякие крупные секреты мировой политики, но судя по всему, кончилась водка, а под рукой не было ни Трампа, ни Путина, чтобы сбегать, и поэтому Захарченко просто тихо заснул. Но вы зря смеетесь…Это было 4 дня назад. Очень многих секретов мировой политики мы не узнали из-за того, что водка кончилась, а никого под рукой не оказалось. Но тем не менее, сейчас это электричество, которым пользуются бандиты, придется оплачивать России, а там опять-таки миллионные в долларах суммы, и хорошо будет, конечно, если они не выкатят себе еще счет, например, за туалетную бумагу. Вообще как только эта вся история с 56-ю днями Украины завершилась, я наконец могу с уверенностью сказать, что я практически точно знаю, чем закончится история, чем закончится «русская весна» на Донбассе, и как закончится «ДНР» и «ЛНР». В конце- концов ребята просто попросят ящик водки, блондинку в чулках и самолет. И все завершится так, как оно всегда завершается».
Вот так просто и доступно, для всех! У меня теперь вопрос: а стоил ли это «референдум» всего этого? Как по мне — НЕТ, я и надеюсь каждый из нас извлек из этого урок который запомнит надолго.