Зачем блокадникам Семенченко оружие?

Зачем блокадникам Семенченко оружие?

По сообщению пресс-службы Нацполиции в Луганской области, на так называемом редуте «Богдана» в городе Горское Лугаской области у участников блокады под предводительством нардепа Семена Семенченко обнаружены боеприпасы, гранаты и мины направленного действия.
В ходе выезда оперативно-следственной группы установлено, что под одной из опор моста, рядом с палатками блокадников выявлены мины МОН, гранаты РГД-5, около 2 кг тротила с подведенными шнурами для подрыва, а также дымовые шашки и патроны.
На данный момент следственно-оперативные действия продолжаются.

Отметим, что участники блокады в Горском, за сравнительно не долгое время пребывания в регионе, уже неоднократно попадали в эпицентр криминальных хроник.
К примеру, 16 февраля в баре «Бардак» города Лисичанска один из участников блокады с позывным «Чудо» и его девушка Ольга, будучи изрядно навеселе устроили драку, в которую втянулись несколько их «побратимов».

С тех пор, как блокадники осели в лисичанском отеле «Венеция», местные жители стараются обходить это место стороной, из-за участившихся случаев хулиганских выходок, пьяных разборок, переодических драк и даже попыток изнасилования.
В этой связи остается открытым вопрос, откуда у екс-АТОшников из группы Семенченко взялись мины и гранаты? Забыли сдать, когда уходили на дембель? И зачем они приволокли с собой арсенал для подрыва моста, приведенный в полную боеготовность? Чтобы взорвать мост в случае попытки деблокирования? Или эта история организована самими блокадниками для самопиара?

Стоит ли растрачивать свою жизнь ради ЛНР?

Стоит ли растрачивать свою жизнь ради ЛНР?

Начало года взбудоражило народ новыми расправами в «молодой, динамично развивающейся» Луганской «республике». Первооткрывателем в этой «гонке на лафетах» стал Алексей Беднов, командир группировки «Бэтмен». Вслед за ним последовали «народный мэр» Первомайска Евгений Ищенко, потом на тот свет отправились Алексей Мозговой, Геннадий Цыпкалов и другие. Уже за первые два месяца 2017 года успели «подчистить» Валерия Болотова и Олега Анащенко. Все эти «персонажи» причастны к разжиганию войны на Донбассе еще с 2014 года. По мнению многих жителей Луганской области, знавших их лично — все эти деятели якобы до глубины души верили в «русский мир», в то, что Донбасс станет частью России. Со временем они стали неугодны своим кураторам и руководству ЛНР, поскольку начали «прозревать», вещая народу правду о том, что действительно происходит: что никакого «русского мира» не будет, Плотницкий и Ко занимаются только тем, что стараются побыстрее и побольше высосать оставшихся средств с подконтрольной им территории.

Пока среди лидеров ЛНР идет банальная грызня за ресурсы – практически как в пресловутых «лихих 90-х», среди простых жителей, которые находятся на оккупированной части Луганской области, ширится недовольство. В первую очередь, среди тех, кто еще не совершил свой самый дурацкий поступок в жизни — не пошел на службу в так называемую «народную милицию» и или так называемые органы власти. Естественно, находясь там, сложно, конечно, бороться с «русским миром», который пытаются тебе посеять в голове зашкуренные ватники (которых уже ничем не спасти) и жесткая пропаганда по ТВ и радио. Еще сложнее быть какой-либо открытой оппозицией власти, как например, сейчас Анастасия Пятерикова («Луганская гвардия»), которая теперь вынуждена скрываться от Плотницкого на территории РФ и таких примеров масса. Так вот насчет службы в этих «формированиях» и «министерствах» — всем должно быть уже понятно, что никакой «республики», никакого «мы Россия» — НЕ БУДЕТ! Максимум – жалкое существование в стиле нищего Приднестровья, Абхазии или Южной Осетии. В любом, пусть даже далеким от идеала украинском государстве жить лучше, чем в режиме «военного времени», когда человек с оружием может спокойно заниматься беспределом. И если, как вещает ГТРК ЛНР – «в Украине хуже», зачем туда стремятся ежедневной тысячи людей – за покупками, паспортами, различными выплатами. И главное – разве при Украине в Луганске было жить хуже, чем сейчас?
Сотрудничая с Народной милицией ЛНР и оказывая ей помощь, вы, по сути, запираете себя на малой части области, без возможности выезда, а главное — свободного и спокойного перемещения по Украине, да вообще по миру. Вы попросту одеваете на себя для всего цивилизованного мира маску преступника, от которой уже не избавитесь. И пока выше менее успешные украинские сверстники ездят за границу, участвуют в различных проектах и потенциально имеют перспективы нормального будущего за границей – ЛНРовец в качестве максимальной перспективы имеет трудоустройство в средней полосе России – немытой, глубоко отсталой русской глубинке (т.к. программа помощи соотечественникам предполагает заселения именно туда – а уж никак ни в Москву или Питер), о чем не раз уже писали многие неуспешные переселенцы в РФ…Стоит ли оно того? Надо стремиться вперед, а не закрепощать себя одной страной!

В первую очередь, хочу обратиться к молодежи — вы должны научиться видеть правду и понимать очевидное, а именно, что за три года лучше не стало и не станет! Когда ваши украинские сверстники имеют возможность проводить время и отдыхать в клубах и на дискотеках, вы проводите свою молодость дома из-за комендантского часа! Помогая «народной республике», вы крутите колесо в обратную сторону, причем, это колесо вашей собственной жизни. Стремясь попасть в отряд боевиков, вы скорее всего станете пушечным мясом, за спинами которого ваши командиры продолжат дерибан остатков промышленности, переработку заводов на металлолом и распродажу ценных трофеев. Пока террористы не начали массовый загон молодежи в свои банды, у вас есть шанс выбраться из обреченного анклава, получить необходимое образование, найти достойную работу, обустроить свое личное счастье! Жизнь дается нам один раз и каждому стоит попытаться прожить ее максимально полно, осмысленно и без попыток укоротить свой земной путь.