Раскрыт план российских спецслужб по федерализации

Раскрыт план российских спецслужб по федерализации

Российские спецслужбы разработали тактику финансирования в Украине политической активности и создания политических проектов, скрытой целью которых является федерализация государства. Об этом заявил глава Службы безопасности Василий Грицак.
По его словам, российские спецслужбы через украинских граждан начали финансировать политическую активность внутри нашего государства. «Это они делают напрямую, скрыто — как угодно, но, очень обидно, через украинских граждан», — отметил он.
Грицак отметил, что главной целью деятельности спецслужб является скрытая федерализация Украины, а среди направлений — свободные экономические зоны, выборность губернаторов и руководителей правоохранительных органов, возобновление экономических связей с РФ, предоставление русскому языку особого статуса и прочее.
Также он отметил, что российские спецслужбы и так называемая пятая колонна создали ряд проектов, как, например, «Гражданский совет Днепропетровщины», «Социальное Запорожье», «Одесса за порто-франко», «Харьковская Слобожанщина» и другие.

Саакашвили — грузинский Янукович, — экс-полицейский из Тбилиси

Саакашвили — грузинский Янукович, — экс-полицейский из Тбилиси

Совсем недавно экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о создании новой политической силы, главной целью которой будет являться смена режима в Украине.

«Мы будем создавать новую широкую политическую силу, платформу новых сил. Целью нашей партии является смена существующей так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют Раду, премьер-министров и все ветви власти в Украине. Нашей целью являются досрочные парламентские выборы», — заявил Саакашвили.

Делая громкие заявления о смене режима и досрочных выборах в Украине грузинский политик вероятно забыл, как поступали с теми, кто в своем время хотел сменить режим Саакашвили в Грузии и выходил на массовые акции протестов.

В этом видеосюжете наши журналисты поговорят с бывшим сотрудником грузинской полиции, который пришел на работу в полицию как раз во времена правления Саакашвили:

Штаб блокады: от диверсий к бытовому хулиганству

Штаб блокады: от диверсий к бытовому хулиганству

Афоризм «патриотизм – последнее прибежище негодяев» приписывают различным историческим личностям, в частности, английскому поэту и философу С.Джонсону. Конечно же, почтенный английский джентльмен не имел виду тех, кто с оружием в руках отстаивает честь и независимость своей страны. Скорее тех, кто под личиной и яркой патетикой патриотизма пытается реализовать собственные планы, которые, как правило, идут в разрез с интересами государства, которое они должны отстаивать.

Совсем недавно когорта махновцев под командованием нардепа Семенченко инициировала организацию прямой диверсии против Украины – порчу железнодорожных рельс в Попаснянском районе Луганской области. Такая методика была вполне приемлема в эпоху «красного террора» начала прошлого века, однако в начале 21 вызывет не только праведное недоумение, но и откровенный страх за будущее страны и региона. Тем более, что деморализованная компания разношерстных маргиналов, собравшаяся под внешне патриотическими флагами «блокады торговли с ОРДЛО», преступила черту и в погоне за «звонкой монетой» перешла к откровенному террору местного населения.

Сегодня около полуночи банда «блокадников» в Лисичанске избила местного жителя. При этом, «патриоты» находились не по месту исполнения гражданского долга в районе станции Светланово. Более того, несмотря на яркие заявления того же Семенченко о «сухом законе» в лагере блокады, они находились в состоянии серьезного алкогольного или наркотического опьянения. И этот случай уже не первый. На счету блокадников уже несколько случаев хулиганства, нанесения телесных повреждений и даже одна попытка изнасилования. При этом, под угрозами расправы со стороны «экс-ветеранов», мирные жители вынуждены забирать свои заявления из органов полиции — боясь прямой расправы со стороны «крышуемых» народными депутатами Украины лиц неопределенного рода занятий, представляющихся «профессиональными патриотами».

«Мы не сеем, не пашем, не строим – мы гордимся общественным строем». Эти шутливы строки времен СССР навевают мысли о том, что АТО породила целую социальную прослойку воинственных экс-ветеранов АТО, многие из которых просто-напросто используют свой статус в неприглядных целях. Ничуть не преумаляя роль настоящих патриотов в сохранении страны, отметим, что похожую в чем-то ситуацию мы имели и раньше – когда отдельные не социализированные в новых капитиалистических условиях ветераны Афганистана стояли у истоков организованных преступных группировок начала 1990-х (один «Адвокат» и его ребята из нетленного «Бандитского Петербурга» чего стоят). Как правило, все они печально закончили. Ведь в отличие от правосудия, история не награждает непричастных и не наказывает невиновных. Уготована ли такая судьба и активистов «блокады» — зависит от них самих.

Анатолий Виногродский: «Не вталкивайте меня в баню с вашими рабочими»

Анатолий Виногродский: «Не вталкивайте меня в баню с вашими рабочими»

К десятому дню блокады раздор, вызванный действиями демобилизованных добровольцев из «Донбасса», успел обрести уже общенациональный уровень.

И вот в Северодонецкий КМЦ потянулись общественники, чтобы узнать, чего же на самом деле добиваются организаторы «блокады торговли на крови», к чему это может привести и, самое главное, когда это все закончиться.
Организованный Общественным советом при Луганской ВГА круглый стол, должен был стать площадкой для диалога между достаточно уперто настроенными блокировщиками и жителями, представителями бизнеса и власти региона.

Забегая наперед, следует отметить, что договориться о прекращении блокады, либо же об изменении ее условий стороны так и не смогли. Впрочем, даже для особо упоротых борцов, после посещения города Счастье, изучения топологии транспортных и электрических коммуникаций региона и состояния оборудования ТЭС, стало ясно, что на перекрытии ветки на электростанцию политических очков не заработаешь.

Присутствовавшие на встрече представители промышленности были единодушны: блокада окончательно убьёт Луганщину.

К примеру, обращаясь к руководителям Штаба блокады, представитель Рубежанского картонно-бумажного комбината прямо заявил: «вы своими действиями лишаете подконтрольный Донбасс будущего». Один из руководителей химзавода «Заря» указал на то, что все беды в нашей стране от того, что мы сами нарушаем правила, которые сами же перед этим и устанавливаем. Он резонно отметил, что есть распоряжения органов власти: СБУ, Кабмина, регулирующие перемещение грузов через линию разграничения, и если, депутаты или их протеже считают его неправильным и несправедливым, то им следовало бы этот вопрос решить на уровне Верховной Рады.

Инженеры ТЭС из Счастья и Славянска в один голос заявили, что отрезать поставки угля — это обречь целые области на кромешный мрак. К примеру, на Славянской ТЭС уже в час ночи второго февраля энергоблок. Угля на складах мало. Потом — либо работать в аварийном режиме и окончательно добить станцию, либо же отключать город и окрестности от электроэнергии.

Это конечно вызвало резкое оживление среди представителей общественности Северодонецка, которые поинтересовались, что в таком случае делать жителям города зимой, и не станет ли их город еще одним Алчевском.

Аргументы производственников и общественных представителей не возымели никакого влияния на командиров штаба блокады.

Позиция Виногродского и Акимовича осталась неизменной и сводится к следующим тезисам: У нас война, а на войне нужно чем-то жертвовать. Просим всех присоединяться к блокаде. Если у вас есть проблемы с транспортной инфраструктурой — требуйте их решения от правительства. Требуйте от правительства закольцевать железную дорогу, чтобы уголь шел с подконтрольной территории. А блокада, по их мнению, лишь поможет строить дороги (!). По поводу разрешений на перевозку грузов, выданных СБУ, позиция тоже однозначная: «эти документы веду нашу страну к уничтожению». « «Частные ТЭС шантажируют государство», «Европейские предприятия тоже страдают от войны с Россией, так почему мы должны продолжать торговлю с агрессором?» На вопрос о том, что делать сотрудникам заводов, которые из-за блокады окажутся без работы, Виногродский был краток: «Не вталкивайте меня в баню с вашими рабочими».

Присутствовавшие на встрече ветераны «Айдара» высказали своем мнение о происходящем. В частности, они против силовой блокады «железки» отдельными лицами с непонятным статусом, которое выглядит, как попытка спровоцировать столкновение между различными силовыми подразделениями. К тому же, вряд ли блокада приведет к освобождению наших бойцов.

Однако такая позиция, как и заявление о том, что один из лидеров штаба блокады Валентин Лихолит, по имеющейся у ветеранов «Айдара» информации берет деньги за организацию блокады или наоборот, пропуск грузов, не возымели со стороны руководителей кампании по остановке поездов никакого эффекта.