Финал сезона Северодонецкой Лиги КВН 2016 года

8 декабря 2016 года в 18.00 ч. в Городском Дворце Культуры (ДК Строителей) состоится Финал «Открытой Северодонецкой Лиги КВН Ослик» Тема Игры : «КВН – МОЁ УВЛЕЧЕНИЕ!».

В финале примут участие команды КВН: «ТЮ!» г.Северодонецк, «СБУ» гг.Киев – Брянка, «Добрые люди» г.Старобельск, «220 Вольт» г.Северодонецк, «7za.mov» г.Северодонецк.
Победители финальной игры будут бороться за Кубок «Открытой Северодонецкой Лиги КВН» и приз (на развитие команды!!!).

Мероприятие проводит «Открытая Северодонецкая Лига КВН» и Общественная организация «Северодонецкая Ассоциация Молодежных Инициатив «САМИ».

Подробная информация: https://vk.com/sevkvn_final2016, http://vk.com/sevkvn.
Розыгрыш билетов в соц.сети Вконтакте по ссылке https://vk.com.

Билеты можно приобрести в Городском Дворце Культуры (пр-кт. Химиков, 28)
22.12.2016-25.12.2016 Балкон — 15 грн., Зал — 20, 25 грн.
26.12.2016-27.12.2016 Балкон — 20 грн., Зал — 25, 30 грн.
28.12.2016 Балкон — 20 грн., Зал — 30, 40 грн.
Бронирование билетов по телефонам — 066 893-05-81 и 4-11-06 Ольга.
Информация — 050 476-75-26 Вадим.

Приходи, зарядись позитивом!

Финал сезона Северодонецкой Лиги КВН 2016 года

Лисичанский священнослужитель был уличен в контрабанде

Лисичанский священнослужитель был уличен в контрабанде

Среди целого сонма местных священнослужителей УПЦ МП с вполне понятными взглядами, наше внимание привлекла персона настоятеля Свято-Тихвинского храма города Лисичанска протоиерея Андрея Павленко.
С одной стороны, Их Преподобие скорбит о жертвах войны

Лисичанский священнослужитель был уличен в контрабанде

с другой стороны, герб России вызывает у Павленко…гордость!
Лисичанский священнослужитель был уличен в контрабанде
Видимо, такая гибкость мышления прививается упорными занятиями в семинарии, а также строгим соблюдением постов

Лисичанский священнослужитель был уличен в контрабанде

Как и положено благонамеренному клирику, на рабочем месте у отца Андрея иконы, флаги Российской Федерации и Российской Империи. По какому-то недоразумению не попали в кадр и должноприсутствующие настольные портреты Владимира Владимировича Путина и Патриарха Кирилла.

Лисичанский священнослужитель был уличен в контрабанде

Впрочем, по свидетельствам прихожан окармливаемого им храма, которые были в свое время изложены в открытом письме на имя епископа Северодонецкого и Старобельського, образ Павленка не настолько благообразен, как может показаться.

К примеру, прихожане уверяют, что отец Андрей неоднократно вывозил святые мощи без благословения вышестоящего иерарха на территорию РФ — так сказать для «сбора пожертвований».

Пообщавшись с осведомленными жителями Лисичанска мы узнали, что Павленко является одним из крупнейших коллекционеров дорогой и редкой церковной утвари, старинных документов, а также собирателем всевозможных православных реликвий и мощей, которые он, образно выражаясь, выставляет для обозрения за умеренную плату.

Но наше внимание привлек небольшой, но сугубо мирской момент в деятельности пастора. Как оказалось, за последние три года Павленко неоднократно выезжал на оккупированную территорию, в частности, в город Ровеньки, по официальной версии — чтобы приобрести продукцию местного ювелирного завода «Агат», специализирующегося в том числе на изготовление богослужебных приборов из драгметаллов и ценных камней. Завод «Агат» и его владелец Александр Рак стали фигурантами резонансного журналисткого расследования «Четвертой власти».

В частности, выяснилось, что Рак, этакий олигарх местного уровня, активно поддерживал и организовывал пресловутый «референдум», а затем и сам записался в один из казачьих отрядов боевиков, был заместителем коменданта Ровеньков «по экономике». По некоторым данным, именно на предприятии Александра Рака изготавливали кресты и медали для боевиков ЛНР. Однако уже в январе 2015 года Рак был схвачен конкурирующей группировкой бандитов и после пыток убит.

Впрочем, бизнес «Агата» на этом не закончился, и контрабанда ювелирных украшений пошла из зоны АТО.

Так, июле 2015 года пограничники задержали в Луганской области партию ювелирных изделий, изготовленных на заводе «Агат» в Ровеньках, стоимостью около 500 тысяч долларов. груз транспортировался в пяти клетчатых хозяйственных сумках в машинном отделении локомотива, везущего уголь на Луганскую ТЭС в Счастье.

Кроме того, по сообщениям СМИ Николаева, в городе работает ювелирный магазин с названием «Агат», в котором журналисты заметили и продукцию Ровеньковского завода. Учитывая любовь отца Андрея к коллекционированию, велика вероятность того, что Павленко играет роль своеобразного курьера, развозя продукцию завода «Агат» как в Украину, так и в Россию, используя для транспортировки, к примеру, раки с частицами святых мощей.

Но это уже предмет совершенно другого расследования, которое обязаны провести правоохранительные органы.

Выгодно ли быть российским интернет-троллем?

Выгодно ли быть российским интернет-троллем?

Много кто из читателей постоянно слышит новостные сообщения об информационной войне. В социальной медиа сфере ее пушечное мясо и основной движущий контингент — это интернет — тролли. Именно они сейчас активно используются в мировом пропагандистском позиционировании, в том числе — Россией против Украины и других стран Восточной Европы. Ни для кого не секрет, что на территории России в специально оборудованных офисах орудует большое количество разнонаправленных интернет-троллей — одни возвышают Путина или Медведева внутри самой РФ, другие же упорно работают на дискредитацию деятельности государственных органов власти и должностных лиц Украины и других стран, третьи пытаются через интернет организовывать пророссийские митинги и флешмобы на территории Украины, используя, как правило, подставных лиц.
Интернет стал удобной площадкой для гибридной войны, где работать интернет-троллям еще проще (так думают сами тролли), ведь вы не видите, кто именно наполняет тот или иной аккаунт или распространяет от имени какой-нибудь «Катерины Суховой» из Ольгино информацию, заранее разработанную профессиональными медийщиками, которые, зная, что хочет услышать целевая аудитория, могут легко втереться к ней в доверие и проталкивать выгодные месседжи.
К счастью, в Украине появилось большое количество общественных инициативных проектов, которые занимаются выявлением и последующим разоблачением целых сетей российских интернет-троллей и их виртуальных агентов влияния (ВАВ). Необходимо понимать, что на территории Украины также присутствуют интернет-тролли, которые теми или иным способами (которые мы опишем в следующей статье) были привлечены к пророссийской пропагандистской работе. Плюсами работы этих проектов является то, что после разоблачения интернет-троллей и ВАВ, им, как правило, приходится создавать новых, поскольку «засвеченным» уже мало кто поверит и отреагирует на их дезинформацию. Тем самым, создавая много дискомфорта и проблем заказчикам. А те, которые уже разоблачены, передаются правоохранителям. Актуальным на данный момент является выявление интернет-троллей, которые действуют с территории Украины, поскольку в РФ давно принято решение разваливать нашу страну изнутри. И это довольно — таки неплохо получается, потому что за выявленными троллям всегда потом проявляются конкретные личности, которые в последующем несут за это ответственность.
Несмотря на использование злоумышленниками программных средств анонимной работы в сети Интернет, а это все возможные VPN — туннели, прокси — серверы, анонимайзеры (пресловутый Tor и прочее), выявлять их для представителей спецслужб не является проблемой, тем более, что в некоторых случаях для этого даже специально привлекаются «эксперта» со стороны, в том числе, работников крупных международных корпораций, на местом уровне – сотрудников ВУЗов и Интернет-провайдеров.
Например, не так давно правоохранителями был задержан житель Северодонецка, который модерировал сепаратистские сообщества в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники». С их помощью он распространял материалы, направленные на дискредитацию ВСУ, собирал развединформацию, а также открыто призвал к поддержке преступных действий террористов из так называемых «ДНР» и «ЛНР» и создание подобных «республик» в других областях Украины. Всю необходимую информацию и материалы он получал от своих кураторов с территории РФ, которых, с его слов, он даже не знал, но несмотря на это теперь понесет уголовное наказание. Поэтому, не зависимо от того, какие взгляды вы исповедуете, перед тем, как разместить в сети информацию, противоречащую законам страны, в которой вы живете – еще раз задумайтесь – стоит ли эта диванная война реальных лет, проведенных за решеткой?