«Больная» медицина ЛНР сквозь призму Краснодона

«Больная» медицина ЛНР сквозь призму Краснодона

Ни для кого не секрет, что на территории Луганской области, оккупированной боевиками «ЛНР», складывается катастрофическая ситуация со здравоохранением. После фактической утраты связи с системой здравоохранения Украины, на неподконтрольных территориях постоянно что — то реформируют, и, как следствие, — только наносят вред медицине. Так, с начала года было закрыто до 100 медицинских учреждений, происходит дальнейшее увольнение медперсонала, что, в свою очередь, приводит к потере высококвалифицированных кадров (при том, что дефицит квалифицированных медицинских сотрудников в ЛНР составляет более 50%).
Если проанализировать общий «дурдом» в здравоохранении области, можно выделить критическую ситуацию в городе Краснодоне. Как сообщают местные работники здравоохранения, в инфекционной больнице не осталось ни одного специалиста-инфекциониста, прием ведут обычные терапевты и бывшие студента. В Центральной городской больнице нет травматологов, урологов, хирургов, терапевтов. Для получения качественного медицинского обслуживания, люди вынуждены ехать в Северодонецк, Харьков, Киев — в Украину, от которой власти ЛНР хотят все больше отстранить все стремительнее сокращающееся население области.
Несмотря на все заявления руководства псевдореспублики о полностью бесплатной медицине, реанимация Центральной горбольницы и хоспис инфекционной больницы работают только на платной основе, на что закрывает глаза местная полиция и пресловутое МГБ.
Всё это меркнет в сравнении с последним назначением на должность главного врача ЦГБ… торговца рыбой (посл скандального увольнения из больницы работал последние 2 года торговцем рыбой) А.Шаповалова. В СМИ экс-специалист-педиатр Шаповалов прославился, будучи главврачом детской больницы, подпольной торговлей в лечебном учреждении ёлками, бензином и поборами с врачей и родителей больных детей. И только война спасла Шаповалова от тюрьмы. На неоднократные обращения жителей и медперсонала города к Министру здравоохранения по поводу наведения порядка в медицине Краснодона реакции не последовало. Шаповалов исправно платит «мзду» министру Ларисе Айрапетян, поэтому имеет полный иммунитет в ЛНР.
К сожалению, теперь некому отстаивать интересы населения и медиков, ведь все руководящие должности в городском здравоохранении с подачи мера Краснодона и Министра здравоохранения ЛНР занимают непрофессиональные люди, которые ставят за цель не работу на благо общественности, а личное обогащение. В принципе, эта тенденция присуща не только здравоохранению. Практически каждая отрасль жизнедеятельности оккупирована проходимцами и мошенниками, которые однако, осознавая бесперспективность существования ЛНР, стараются побольше украсть, чтобы в одночасье навсегда покинуть родную землю, оставив населения постепенно вымирать. И стоило ли это все мифической независимости от Украины? Украины, которая занимает одно из ведущих мест в Европе по развитию фармацевтики? Скорее, ЛНРовский фарс — это независимость от зарплаты, здравого ума и будущего. В угоду темной средневековой отсталости и регрессии несуществующего русского мира.

Путинские байкеры попали в Европу через Словакию при поддержке «Лужниковских»

Путинские байкеры попали в Европу через Словакию при поддержке «Лужниковских»

Любители «косметичек» из путинского байкерского фан-клуба «Ночные волки» во главе с «хирургом» Залдостановым пробрались на территорию Европы через Словакию как простые авиатуристы. После запрета въезда байкеров-провокаторов на территорию ЕС властями Польши и Литвы Словакия оказалась, наверное, единственной лазейкой, через которую российские мотолюбители-провокаторы смогли проникнуть в Европу.
Об этом свидетельствуют групповые фото ставших смешными русских «устрашителей» возле аэропорта в Братиславе.
Абсолютно не «байкерский» метод передвижения в Европу, очевидно, обусловлен не только польско-литовским запретом, но и, например, что бы избежать унизительного досмотра косметичек. Тех самых косметичек, о которых Залдостанов поведал в прошлом году, когда мир узнал, что во время досмотра на границе у русских байкеров проверяли бритвенные и туалетные принадлежности не в нессесерах, а в косметичках.
Но интересно другое. Залдостановские «волчата» поделились новостью, что после прибытия авиарейсом в Братиславу, мотоциклы для провокационного мотопробега «Дороги победы 2016-на Берлин» им предоставили «европейские мотобратья».
Но в реальности «мотобратьями», потратившимися на аренду и приобретение недешевых мотоциклов оказались российские бизнес-структуры, зарегистрированные в европейских странах.
По информации наших источников, к финансовому удовлетворению очередной путинской «хотелки» на территории Словакии были привлечены структуры принадлежащей внесенному в санкционный список бывшему вице-спикеру Госдумы РФ Александру Бабакову. В частности енергетической группы «VS Energy», известной в Украине как «словаки», из-за участвовавшей в приватизации украинских обленерго словацкой компании «Vychodoslovenske Energeticke Zavody S.P.», позже преобразованной в «VS Energy» уже с Нидерландской пропиской. Многие авторитетные источники информации указывают на принадлежность А.Бабакова к «Лужниковской» организованной преступной группировке. При этом, в настоящее время политические перспективы Бабакова в России оказываются весьма туманны, поскольку в 2016 году он не вошел в список участников праймериз «Единой России», лишившись возможности участвовать в осенних выборах в Госдуму.

На Луганщині пограбували офіс осередку партії «Батьківщина»

На Луганщині пограбували офіс осередку партії "Батьківщина"

Сьогодні стало відомо, що у місті Сєверодонецьк на Луганщині пограбували офіс партії «Батьківщина». Про це повідомляє прес-служба обласного осередку.

У Сєверодонецьку партійний офіс «Батьківщини» відкрили всього місяць тому. Але він користувався популярністю серед мешканців міста. В приміщенні особисті зустрічі з виборцями і мешканцями Луганщини вели депутати Сєверодонецької міської ради Володимир Ляховий та Олександр Пєнзов.

«Викрадено офісну техніку, партійне майно. Також по всьому приміщенню були розкидані робочі папери. Не виключено, що зловмисники шукали щось особливе. Проте вони нічого не знайшли, бо вся інформація стосовно партійної бази утримується на незалежних серверах. Я не можу виключити й політичний мотив злочину. Хочу нагадати, у 2014 році так звана «руська весна» розпочалася саме з погрому офісів «Батьківщини». Дуже не хотілось би, щоб сьогоднішній «тривожний дзвоник» залишився б без належної уваги», — прокоментував пограбування офісу голова Сєверодонецької «Батьківщини», депутат міської ради Олександр Пєнзов.
На місце злочину виїздила опер група, поведені обстеження, опитані потерпілі.

Олександр Пєнзов виразив надію на те, що розслідування буде чесним та неупередженим, а винні будуть знайдені та покарані.

На Луганщині пограбували офіс осередку партії "Батьківщина"

На Луганщині пограбували офіс осередку партії "Батьківщина"