В департаменте ЖКХ рассказали о причинах повышения тарифов

В департаменте ЖКХ рассказали о причинах повышения тарифов

Согласно Постановлению Кабмина, при формировании тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения должен применяться одинаковый подход. Тем не менее, окончательная цена в разных населенных пунктах нередко отличается. Например, в Северодонецке ожидаемое повышение тарифов составит 45-50%, а в соседнем Лисичанске до 70%. В основном это связано с состоянием коммуникаций и уровнем внедрения энергосберегающих мероприятий, которые напрямую влияют на себестоимость услуги, — рассказала на брифинге Людмила Диденко – зам.директора департамента ЖКХ и строительства ЛОГА. Предприятия отрасли также зависят от ценовой политики в топливно-энергетическом комплексе. В 2015 году произошло существенное повышение стоимости энергоресурсов, а также материалов и реагентов.

Тарифы не должны быть ниже экономически обоснованных, иначе разницу придется возмещать из местного или государственного бюджета, — подчеркнула Л.И.Диденко. В последнее время пересмотр тарифов искусственно сдерживался, в результате реальная стоимость услуг не покрывалась. Это привело к ухудшению качества услуг и миллионным убыткам предприятий. На начало года убытки составили 71 миллионов гривен. Расчет населения за ЖХ-услуги на 1 апреля 2015 года составил 79,1%; общая сумма задолженности превысила 220 миллионов гривен.
На основе норм потребления было рассчитано, что по новым тарифам стоимость содержания квартиры в среднем по области возрастет на 58%:
— содержание 1-комнатной квартиры обойдется в 856 гривен.
— 2-комнатной квартиры — в 1700 гривен.
— 3-комнатной квартиры – в 2283 гривен.

При наличии приборов учета стоимость содержания квартиры будет меньше. В настоящее время разрабатывается государственная программа по 100% обеспеченности потребителей счетчиками, — подчеркнула Людмила Диденко.
Выполнить установку министерства – оплата населением услуг в полной мере по экономически обоснованным тарифам – поможет упрощенная процедура получения субсидий, — уверена чиновница. Кроме того, по словам докладчицы, в настоящее время в ВР находится законопроект об автоматическом начислении субсидий пенсионерам и инвалидам.

В Северодонецке создадут новые рабочие места для врачей

В Северодонецке создадут новые рабочие места для врачей

Сегодня на подконтрольных Украины территории Луганщины нет медицинских отделений, которые были в областной клинической больнице, главный медучреждение области находится на оккупированной территории «ЛНР». Об этом во время пресс-конференции заявил директор департамента здравоохранения Луганской областной военно-гражданской администрации Егор Маслов. Такие виды медицинской помощи, как гастроэнтерология, аллергология, гематология, пульмонология в настоящее время предоставляют в городских и районных терапевтических отделениях. В особо сложных случаях местных мам с новорожденными принимают перинатальные центры Харькова, Днепропетровска, Запорожья и Киева. «Со следующего года эти временные трудности мы преодолеем», — подчеркнул Маслов Егор Александрович.
Для полного разворота областной клинической больнице необходимо провести капитальный ремонт помещений, расположенных в Северодонецке по ул.Сметанина. Местная власть уже передала бывшие помещения хирургического, инфекционного и психоневрологического корпусов в областную собственность. По программе развития ООН на восстановление указанных зданий будет выделено около 400 млн долларов. Также финансирование будет вестись из областного бюджета. По словам Егора Александровича, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для начала ремонта. Строители приступят к работам уже в июле. «Мы поддерживаем связь с врачами, которые остались на оккупированной территории. Многие из них дали согласие на переезд, и после создания новых рабочих мест они будут работать на территории Украины », — подытожил Егор Маслов.
На данный момент основные ОБЛАСТНЫЕ медицинские учреждения рассредоточены по пяти городам:
В Северодонецке находится отделение гемодиализа.
В Лисичанске — областная клиническая больница ДЛЯ ДЕТЕЙ; областной кардиологический диспансер; областная МСЭК (подтверждение групп инвалидности);
В Рубежном — областное хирургическое отделение.
В Кременной — областной онкологический отделения; основная база МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА.
В Старобельске — областная СКОРАЯ медицинская помощь.
Пресс-конференция прошла в рамках проекта «Кризисный медиа-центр «Северский Донец», Шаг 1» при поддержке Международного фонда «Возрождение».

КОНТАКТЫ:
Татьяна ВЕРГУН, координатор Медиа-центра «Северский Донец», 0509629086, 0688661238
tatyana.vergun@gmail.com, sdcrisis@ukr.net

Область одна, а газовых компаний теперь две — просьба не путать и новые цены на газ

Область одна, а газовых компаний теперь две - просьба не путать и новые цены на газ

Специалисты ПАО «Луганскгаз» выявили, что в интернете действует сайт gaz.lg.ua с названием «ГП «Луганскгаз», который может ввести в заблуждение потребителей в Луганской области. Данный интернет-ресурс отображает информацию о деятельности газового предприятия, которое располагается на не подконтрольной Украине территории, в городе Луганске.
Принимать во внимание информацию об услугах, ценах и тарифах, а также пользоваться сервисами, размещенными на поддельной интернет-страничке, нельзя.
ПАО «Луганскгаз» обращает внимание клиентов, что вся официальная и актуальная информация о деятельности газового предприятия с октября 2015 года публикуется на сайте по адресу: lg.104.ua. Здесь своевременно и в полном объеме размещаются необходимые данные для наших клиентов.
Информирование потребителей газа в Луганской области происходит через официальный сайт предприятия, а также на странице в социальной сети «Фейсбук» (www.facebook.com/luganskgas) и через взаимодействие со СМИ. Любые другие источники, распространяющие информацию от имени ПАО «Луганскгаз» считаются недостоверными.
Стоит отметить, что на сегодняшний день на неподконтрольной украинским властям территории остаются филиалы ПАО «Луганскгаз»: Алчевское, Антрацитовское, Краснодонское, Краснолучское, Стахановское и Свердловское МРУЭГХ, а также Луганский участок ПАО «Луганскгаз» и административное здание главного аппарата предприятия (Луганск, ул. Шевченко, 102). На базе указанных (бывших в структуре) подразделений ПАО «Луганскгаз» незаконным образом создано и действует незарегистрированное на Украине предприятие с названием «ГП «Луганскгаз».
В связи с частыми обстрелами территории г. Луганска в июне-июле 2014 года и отсутствием постоянного электро- и водоснабжения, перебоями с телефонной связью и интернетом, трудовой коллектив ПАО «Луганскгаз» был вынужден выехать из города. С 1 октября 2015 года ПАО «Луганскгаз» переведено в город Северодонецк и полноценно работает на базе Северодонецкого межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства, по юридическому адресу: город Северодонецк, ул. Гагарина,87.

За дополнительной информацией обращайтесь
к специалисту по связм с общественностью ПАО «Луганскгаз»
Крапивцевой Ирине,
Тел. 067-640-72-20
Iryna.Krapivtseva@lggas.com.ua

С 1 апреля изменились цены на природный газ!

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, постановлением № 583 от 03.03.2015 г. определила цены на природный газ для нужд населения. Так, с 1 апреля 2015 года действуют розничные цены в зависимости от использования газа — вот ссылка на документ — Пресс-релиз о ценах на газ для населения.docx [184,11 Kb] (cкачиваний: 127)

Декларацию о доходах можно подать в электронном виде

Декларацию о доходах можно подать в электронном виде

Специалисты Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области отмечают, что для того, чтобы подать декларацию о доходах, полученных в 2014 году, гражданам не обязательно лично посещать Центр обслуживания плательщиков или налоговую инспекцию. Ее можно прислать дистанционно в электронном виде.
Для этого нужно программное обеспечение и ключи электронной цифровой подписи. Все это можно получить бесплатно в пунктах регистрации пользователей Аккредитованного центра сертификации ключей Информационно-справочного департамента ГФС Украины по адресу: г. Северодонецк, ул. Энергетиков, 72 и г. Старобельск, ул. Шевченко, 6. Справки можно получить по телефонам: (06452) 4-02-69 и (06461) 2-05-78.
Чтобы заполнить Декларацию в электронном виде достаточно в строке браузера, где прописывается интернет-адрес, ввести: http://lg.sfs.gov.ua и выбрать баннер «Декларирование он-лайн». Зайдя в этот баннер, можно заполнить Декларацию об имущественном состоянии и доходах, сохранить ее для отправки в электронном виде, сохранить, чтобы распечатать и направить по почте или лично принести в инспекцию.
Напомним, что с 1 января по 30 апреля 2015 года в Украине проходит кампания декларирования доходов граждан, полученных в 2014 году.

Пресс-служба Главного управления ГФС в Луганской области

Упрощенцам отсрочили применение кассовых аппаратов

Упрощенцам отсрочили применение кассовых аппаратов

Законом Украины от 28 декабря 2014 — 71 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по налоговой реформе» предусмотрено обязательное применение регистраторов расчетных операций физическими лицами-предпринимателями — плательщиками единого налога третьей группы — с 1 июля 2015 года.

С 1 января 2016 года обязательно применять РРО будут физические лица-предприниматели — плательщики единого налога второй группы. Не распространяются указанные нормы на упрощенцев, которые осуществляют деятельность на рынках, продажу товаров в розничной торговой сети, передвижную торговую сеть.

Также, если плательщики единого налога второй и третьей (физические лица — предприниматели) групп, которые с 1 января 2015 года до 30 июня 2015 включительно начали применять зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы регистраторы расчетных операций, то с даты начала применения РРО до 1 января 2017 года они освобождаются от проведения в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины проверок по вопросам соблюдения порядка применения регистраторов расчетных операций.

Пресс-служба ГУ Миндоходов в Луганской области

Налоговый компромисс и его применение

Налоговый компромисс и его применение

17 января 2015 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств с налога на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса» 63-VIII.
Закон определяет налоговый компромисс как режим освобождения от юридической ответственности за занижение налоговых обязательств с налога на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость и, в частности, устанавливает следующий порядок применения налогового компромисса:

Налоговый компромисс применяется с учетом сроков давности (1095 дней) к правоотношениям, возникшим до 1 апреля 2014 года.
Налоговый компромисс реализуется путем представления уточняющих расчетов, в которых определяется сумма завышения расходов по налогу на прибыль предприятий и/или сумма завышения налогового кредита по НДС. Вместе с уточняющим расчетом подается перечень (описание) хозяйственных операций, по которым произведено уточнение показателей налоговой декларации. Такое уточнение не влияет на размер налоговых обязательств контрагентов налогоплательщика.
Сумма заниженного налогового обязательства уплачивается в размере 5%, тогда как 95% считаются погашенными, штрафные санкции не применяются, пеня не начисляется.
Представление уточняющего расчета возможно как за периоды, по которых была проведена документальная проверка, так и за периоды, в отношении которых проверка не проводилась.
Представление уточняющего расчета может быть основанием для проведения документальной внеплановой проверки исключительно по вопросам, касающимся процедуры достижения налогового компромисса.
Решение о проведении такой проверки принимается в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за днем представления уточняющего расчета.
По ее результатам контролирующий орган:
принимает налоговое уведомление-решение в случае выявления нарушений налогового законодательства (уплата денежного обязательства в таком случае осуществляется в размере 5% выявленного занижения), или
составляет справку в случае отсутствия таких нарушений, что подтверждает правомерность определения сумм налоговых обязательств в уточняющем расчете. День получения соответствующей справки или налогового уведомления-решения считается днем согласования налогового обязательства.

В случае административного и/или судебного обжалования налогового уведомления-решения, принятого по результатам проверки в рамках процедуры достижения налогового компромисса, налоговый компромисс не применяется.

Процедура налогового компромисса распространяется также на несогласованные суммы налоговых обязательств, определенных в налоговых уведомлениях-решениях, относительно которых длится процедура судебного и/или административного обжалования.
В данном случае достижения налогового компромисса осуществляется по заявлению налогоплательщика в письменной форме в контролирующий орган.

Налоговый компромисс возможен в случаях, когда начата документальная проверка или составлен акт по результатам такой проверки.

В рамках налогового компромисса должностных лиц плательщиков налогов не применяется административная и уголовная ответственность за занижение налоговых обязательств.

Налогоплательщики имеют право инициировать применение налогового компромисса в течение 90 календарных дней со дня вступления в силу Закона (то есть до 16 апреля 2015 года включительно).

Заместитель начальника
ГНИ в городе Северодонецке О.А. Высочина

Размер авансовых взносов для плательщиков единого налога І и ІІ групп в 2015 году

Размер авансовых взносов для плательщиков единого налога І и ІІ групп в 2015 году

Государственная Налоговая Инспекция в городе Северодонецке сообщает, что физические лица — предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения и являются плательщиками единого налога первой и второй групп, уплату авансовых взносов должны проводить с учетом размера минимальной заработной платы, которая с 1 января 2015 года составляет 1218,00 гривен. Для плательщиков 1 группы фиксированная ставка единого налога устанавливается в пределах до 10% от размера минимальной зарплаты, то есть до 121,80 гривен за календарный месяц, для плательщиков 2 группы — в пределах до 20% размера минимальной зарплаты, то есть до 243,60 гривен за календарный месяц.
Государственная Налоговая Инспекция в городе Северодонецке напоминает, что в соответствии п.295.1 ст.295 Налогового кодекса Украины, плательщики единого налога первой и второй группы уплачивают единый налог путем осуществления авансового взноса не позже 20 числа (включительно) текущего месяца. Уплату единого налога авансовых взносов можно осуществить за весь налоговый (отчетный) период (квартал, год), но не более чем до конца текущего отчетного года. Неуплата (неперечисление) физическим лицом — плательщиком единого налога авансовых взносов влечет за собой наложение штрафа в размере 50 процентов ставки единого налога, выбранной плательщиком единого налога.

С 2015 года пенсии, которые превышают 3654 гривен, облагаются налогом

С 2015 года пенсии, которые превышают 3654 гривен, облагаются налогом

Государственная налоговая инспекция в городе Северодонецке доводит до сведения пенсионеров о новациях в налогообложении пенсий, которые вступили в силу с 1 января 2015 года согласно Закону Украины от 28.12.2014 года № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно налоговой реформы».
В соответствии с этим законодательным актом, расчетную предел для налогообложения пенсий снижен с 10 тысяч гривен до трех минимальных зарплат 3654 гривен (3 х 1218 гривен) на 2015 год.
Налогообложению подлежит только сумма превышения, а не сумма всей пенсии. Например, если пенсия составляет 4 тысячи гривен, то 3654 гривен налогом не облагаются, а остаточная сумма превышения (346 гривен) облагается ставкой 15%.

Новые налоги для владельцев новых автомобилей 2015

Новые налоги для владельцев новых автомобилей 2015

Государственная налоговая инспекция в городе Северодонецке доводит до сведения граждан, что с 1 января 2015 года вступили в силу изменения, предусмотренные Законом Украины от 28.12.2014 года № 71-VIII “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно налоговой реформы”.
Согласно новой редакции подпункта 215.3.5 Кодекса, введен транспортный налог, новый акцизный сбор на автобусы и грузовой транспорт, акциз на электродвигатели, а также акцизный сбор на переоборудование автомобилей.
Отныне владельцы автомобилей с объемом бензинового или дизельного двигателя больше 3 тысяч куб. см и срок использования которых еще не достиг 5 лет будут обязаны платить годовой налог в размере 25 тысяч гривен за каждый объект налогообложения. Никаких льгот для владельцев таких авто не предусмотрено. На новые автобусы акциз установлен в размере 0,003 евро за 1 куб см двигателя, на старые — в размере 0,007 евро за 1 куб см. На автобусы, которые эксплуатировались более 8 лет, ставка налога повышается в 20 раз.
На новые грузовики, в зависимости от тоннажа, ставка акциза устанавливается на уровне от 0,01 евро до 0,016 евро за 1 куб см. На автомобили, которые использовались не более 5 лет, ставка акциза возрастает вдвое, а свыше 8 лет — в 20 раз.
В качестве компенсации роста налогов правительство отменило сбор за первую регистрацию автомобиля, который в зависимости от объема двигателя составлял от 3,82 до 69,99 гривны за 100 куб. см.

Военный сбор удерживается из всех выплат, которые облагаются налогом

Военный сбор удерживается из всех выплат, которые облагаются налогом

Обложения военным сбором продлен до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины. Ставка налогообложения оставлена на прежнем уровне — 1,5% от объекта налогообложения. Объектом налогообложения с 1 января 2015 года являются доходы, определенные статьёй 163 НКУ, в частности, общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога. То есть с 01.01.2015 года облагается военным сбором не только зарплата и другие выплаты работникам и вознаграждения по договорам ГПД, а все доходы, которые включаются в общий месячный (годового) налогооблагаемого дохода.