Изменения налогового законодательства по разделению на группы плательщиков единого налога

Изменения налогового законодательства по разделению на группы плательщиков единого налога

Государственная налоговая инспекция в городе Северодонецке сообщает, что в связи с введение в действие Закона Украины от 28.12.2014 года № 71-VIII “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно налоговой реформы», внесены изменения в статьи 291 главы 1 раздела XIV относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, а именно изменены условия разделения на группы плательщиков единого налога.

С 1.01.2015 года субъекты хозяйствования, которые применяют упрощенную систему налогообложения, делятся на следующие группы плательщиков единого налога:

1. первая группа — физические лица — предприниматели, которые не используют труд наемных лиц, осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и/или осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем дохода которых в течение календарного года не превышает 300000 гривен;
2. вторая группа — физические лица — предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности таких критериев:
— не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 лиц;
— объем дохода не превышает 1500000 гривен.
3. третья группа — физические лица — предприниматели, которые не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, не ограничено и юридические лица — субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы, у которых в течение календарного года объем дохода не превышает 20000000 гривен;
4. четвертая группа — сельскохозяйственные товаропроизводители, у которых доля сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год равна или превышает 75 процентов.
Пятой и шестой группы плательщиков единого налога действующим законодательством не предусмотрено.

Хакер удалённо накричал на ребёнка с помощью камеры

Хакер удалённо накричал на ребёнка с помощью камеры

Умелый американский хакер сумел взломать систему камеры и удалённо накричать на маленького ребёнка с помощью неё. Таким образом хулиган пытался разбудить, спящего в кроватке малыша.

Своим громким голосом молодой человек поднял с постели не только ребёнка, но и его родителей. Адама и Хизер Шрек, проживающие в Кентукки, проснулись довольно быстро, после чего немедленно отправились в комнату дочки, дабы узнать непонятную ситуацию. Когда родители вошли, то увидели двигающуюся камеру и несколько не самых приятных слов в адрес Адама.

Чтобы погасить громкого злоумышленника, который никак не желал успокаиваться, паре пришлось отключить камеру. причиной взлома стал слишком простой пароль.

Умная толпа, или Что такое флэшмоб

Умная толпа, или Что такое флэшмоб

Человек так устроен, что ему всегда хочется чего-то новенького: новую машину, новую книгу, хочется посмотреть новое ток-шоу или попробовать новую шоколадку. Наша тяга к новизне растет не по дням, а по часам. И вот когда все новинки становятся уже старыми, человек «включает» мозг и начинает сам придумывать себе развлечения.

Не так давно на смену обыкновенным компьютерным играм пришел Интернет, который предоставил огромный поток информации всем, кто имеет возможность выхода в него. По прошествии некоторого времени люди хорошо научились добывать информацию в Интернете и перешли на общение во всевозможных чатах (болталках) и на форумах. Ну, а на форуме можно говорить все прямо и на любые темы, ведь все равно в Интернете у тебя другое имя (так называемый «Ник»), у тебя всего один адрес (адрес электронной почты или собственного сайта), и опасность быть узнанным практически отсутствует. Вот тут-то и зарождаются самые странные идеи. И хоть точно не ясно, откуда взялся этот самый флэшмоб, но ныне он поселился именно в сети и теперь там живет и процветает.

Что же такое флэшмоб? Переводится он как «вспышка толпы». Это технология, которая позволяет любому количеству людей, договорившись посредством Интернета, синхронно совершать заранее согласованные действия. Непосредственно на самих форумах и специальных сайтах появляются сценарии, в которых четко написано что, где и когда. Любой обитатель сети может ознакомиться с данным сценарием и принять участие в предлагаемом мобе. Вот, кстати, на одном из таких сайтов (www.fmob.ru) дано определение флэш-моба с другой позиции: «Это экстримальное развлечение молодежи. Мы ломаем… стереотипы и скуку толпы. Договорившись на этом сайте, мы внезапно появляемся в местах скопления народа и выполняем наши сценарии. Удивляем, озадачиваем, пугаем, восхищаем и исчезаем — до новых встреч!». Удивить! Именно так вкратце можно определить сущность флэш-моба для большинства людей. Удивить ту часть народа, которая наблюдает подобную акцию. Такие вот развлечения.

С чего все началось? Вообще этот вопрос окутан тайной, и никто точно не знает на него ответ. По одной из версий, на мой взгляд, самой правдивой, в 2002 году автор «Виртуального сообщества» Говард Рэйнгольд опубликовал свою книгу, которая называлась «Умная толпа: новая социальная революция». Под впечатлением от ее прочтения программист из Сан-франциско Робу Зазуэта выложил на сайт идею организовать толпу в людном месте с целью произвести абсурдные с точки зрения простого обывателя современного мегаполиса действия. Идея приобрела реальные черты, и уже в июне 2003 года в Нью-Йорке около 150 человек одновременно вошли в мебельный отдел магазина и попросили «любовный ковер» за 10 тысяч долларов для «пригородной коммуны». В Риме 300 человек вошли в книжный магазин и дружно попросили несуществующую книжку. В Берлине толпа собралась рядом с американским посольством. Все одновременно откупорили бутылки с шампанским и на протяжении трех минут в унисон выпивали «За Наташу!». В Денвере толпа в 400 человек рассредоточилась по нескольким этажам здания. «Пинг!» — кричали стоявшие внизу. «Понг» — отвечали им сверху. В Одессе примерно 50 человек в черном постояли минуту молчания и возложили по два цветка к ногам резинового клоуна при входе в «Макдональдс».

Умная толпа впереди планеты всей. Движение получило огромную популярность и теперь завоевывает все новые и новые пространства. Эти странные люди появляются ниоткуда — топают ногами, пускают шарики, громко кашляют и т.д. И исчезают они так же внезапно, как и появились. Вы только представьте себе, всего лишь год назад о флэш-мобе знали только в Нью-Йорке, а теперь этим «болеет» весь мир. И идентичные действия в одно и то же время могут происходить одновременно в нескольких городах страны или даже на разных континентах. Это все тот самый интернет. И не мудрено, если через пару месяцев во флэш-мобе будут участвовать все страны мира одновременно.

Сургут тоже потихоньку сходит с ума. В канун празднования нового года на сургутском форуме появилось предложение о проведении флэш-моба. Это было уже не первое, а точнее второе предложение организовать подобную акцию. Первый раз план провалился из-за проливного дождя. Второй, то есть новогодний моб, тоже не удался, просто-напросто народ не пришел. Однако, даже то, что эта тема обсуждалась, уже говорит о желании и готовности к подобного рода действиям. И вот первый флэшмоб прошел в начале весны сего года. Порядка десяти молодых людей собрались возле фонтана в гипермаркете «Богатырь», по сигналу достали бананы и приступили к их поглощению. После чего все участники акции выстроились в очередь к мусорному баку для того, чтобы выбросить кожурки, причем, каждый последующий участник, перед тем, как выбросить, спрашивал разрешение на выброс у предыдущего. Так и прошел в Сургуте первый флэшмоб.

Во второй акции участвовало около 30 человек. Все они выстроились вдоль агентства воздушных сообщений на улице Ленина со смешными и где-то даже глуповатыми объявлениями. Ну, например: «Опытный проктолог быстро определит, откуда у вас руки растут» или «Куплю слона. Дорого» и т.д. Так вот постояли несколько минут и спокойно разошлись. Причем, во время моба запрещено контактировать с «коллегами» и простыми прохожими, а тем более с журналистами. Кстати, у нас прошел один «мировой» моб, то есть в сети был выложен сценарий моба, в котором участвовать могли все желающие. Текст был переведен на несколько языков и так же было рассчитано время для каждой страны и часового пояса. Суть моба заключалась в том, что все участники в определенное время должны были «хором» открыть зонтики и постоять с ними несколько минут. У нас моб проходил первого мая на улице Ленина. Да, забыл упомянуть, дождя в тот день не было…

Ну вот, теперь вы хоть немного представляете, что такое флэшмоб и какими способами развлекаются ваши дети и внуки. Если хотите получить более точную информацию или просто поучаствовать, то милости просим в Интернет. И еще, флэш-моб — это довольно-таки парадоксальная вещь: ведь для одних людей он всего лишь развлечение, а для других — выход в другой мир. Сейчас все поясню. К первой категории людей относится та масса, которая заходит в Интернет для поиска развлечений. И они их находят в тех же самых флэш-мобах, после которых еще долго общаются, обзаводятся новыми друзьями и т.д. Вторая категория отличается тем, что «живет» в сети, то есть проводят в Интернете больше времени, чем в реальной жизни. Такие люди не особо любят толпу и суматоху, им интересней заводить виртуальнах друзей и отовариваться в интернет-магазинах, нежели в обычных. Для них флэш моб — это не что иное, как выход в реальность. Им нравится сам процесс моба, а не то, что после него, они пытаются прочувствовать каждую секунду и насладиться каждым моментом действия. Кто-то скажет, что вторые составляют ничтожный процент от всего населения того же Сургута, но я вас уверяю, что этот процент не такой уж и маленький. Еще неизвестно, кого больше.

Вопросы о флэшмобе уходят далеко в социологию, философию и где-то даже политику. Ну а для нас это всего лишь новое развлечение, которое абсолютно не имеет отрицательных последствий, зато дает «море» положительных эмоций и странное чувство удовлетворенности.

Новые законы для мигрантов в 2015 году

Новые законы для мигрантов в 2015 году

В 2015 году российские власти продолжат ужесточение миграционных законов: ужесточаются наказания за незаконный въезд в Россию, гражданам большинства стран СНГ будет разрешён въезд в Россию только по заграничным паспортам, пошлины за оформление документов в ФМС также вырастут. Для устройства на работу нужно будет сдать специальные экзамены по русскому языку, иначе трудовой мигрант не получит работу. Также такие экзамены нужно будет сдавать для получения временного или постоянного вида на жительство. Однако в 2015 мигрантов ждут и хорошие новости: работать по патенту можно будет не только у физических, но и у юридических лиц. Кроме того, при определённых условиях трудовые мигранты могут рассчитывать на оплату больничного. Рассмотрим новое в миграционном законодательстве подробнее.

В интернете и СМИ появилась такая информация: новое правило для въезда в Россию. С 1 января 2015 года гражданам Азербайджана, Молдавии, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Киргизии, Армении и Туркменистана для того, чтобы въехать в Российскую Федерацию, нужно будет оформлять загранпаспорт. Прежние постановления, по которым в Россию можно было приехать по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении, отменяются.

Обратите внимание! Для граждан Украины нет исключений. С 1 января 2015 въехать в Россию по внутреннему украинскому паспорту не получится. Жителям ДНР и ЛНР (Донецк, Луганск и прилегающие территории) нет никаких льгот, им также нужен будет заграничный украинский паспорт.

Граждане Белоруссии и Казахстана могут по-прежнему въезжать в Россию по внутренним паспортам, заграничный паспорт для этого им не нужен. Впрочем, возможно, с вступлением в Евразийский экономический союз, новое правило не будет действовать для граждан Армении и Киргизии.

Примечание. Если анализировать ситуацию с въездом в Россию по заграничным паспортам, то окажется, что пока абсолютно точно въезд в Россию по внутренним паспортам с 1 января 2015 официально отменён только для граждан Таджикистана. Граждане Украины могут по-прежнему въезжать в Россию по внутренним паспортам. Однако Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял следующее:
«У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в Российскую Федерацию по своим внутренним паспортам. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран.»
Существует также официальное заявление на сайте МИД РФ, в котором также заявлено о запрещении въезда в Россию по внутренним паспортам стран СНГ, не входящих в таможенный союз (полный текст заявления можно прочитать здесь). Так что заграничный паспорт для въезда в Россию всё-таки придётся оформлять.

В 2015 года запрет на въезд в РФ до 10 лет грозит мигрантам, которые длительное время находятся в России на нелегальном положении. Стоит задуматься о легализации своего проживания в России.

С 1 января 2015 года увеличиваются пошлины: разрешение на выдачу на временное проживание будет стоить не 1000, а 1600 рублей, вид на жительство будет стоить не 2000, а 3500 рублей.

Новое в трудовом законодательстве для мигрантов. Для устройства на работу в России трудовые мигранты с 1 января 2015 будут обязаны сдавать специальные экзамены по истории России и по русскому языку. Сдавшим экзамен будут выдавать специальный сертификат.

Хорошая новость для трудовых мигрантов. В 2015 году разрешения на работу для мигрантов с заменят на патенты. То есть для работы у юридического лица нужно будет получить патент, а разрешения на работу для трудовых мигрантов из стран СНГ отменяются.

А ещё в 2015 году мигрантам планируется выдавать больничные. Работодателей обяжут платить взносы в фонд социального страхования (из этого фонда оплачиваются больничные в России). Правда, из-за того за трудовых мигрантов работодатели будут платить меньше, чем за граждан России, больничный мигранту оплатят только если он проработал более полугода. И пособие по уходу за ребёнком платить тоже не будут. Но это лучше, чем ничего!

С 1 июня 2015 года будет введён запрет на работу в России для водителей с иностранными водительскими удостоверениями. Обратите внимание, запрет касается только водителей коммерческого транспорта (водители такси, рейсовых автобусов и так далее), личным автомобилем можно по-прежнему управлять на основании иностранных водительских удостоверений.