Операция «Табак — Контрафакт 2013» продолжается

Операция «Табак - Контрафакт 2013» продолжается

В рамках операции «Табак — Контрафакт 2013», сотрудниками оперативного отдела ГНИ в г. Северодонецке ГУ Миндоходов в Луганской области в одном из районов г. Северодонецка был установлен факт предпринимательской деятельности связанной с реализацией табачных изделий с нарушением действующего законодательства.
В ходе проверки установлено, что житель г. Северодонецка занимается предпринимательской деятельностью без государственной регистрации как субъекта предпринимательской деятельности и без получения лицензии на розничную торговлю табачными изделиями, чем было нарушено действующее законодательство Украины.
По результатам проверки табачные изделия ориентировочной стоимостью свыше 4 900 гривен были изъяты .
В отношении гражданина составлен административный протокол по ч. 1 ст . 164 КУ об АП .

Факт реализации табачных изделий с нарушением действующего законодательства подтвердился и в городе Кременная.

Сотрудникам оперативного отдела ГНИ в г. Северодонецке ГУ Миндоходов в Луганской области поступила информация о том , что в г. Кременная в торговом киоске осуществляется предпринимательская деятельность связанная с реализацией табачных изделий с нарушением действующего законодательства . Данный факт подтвердился.
В ходе проверки установлено, что гражданка Украины реализовывала табачные изделия без государственной регистрации предпринимательской деятельности и соответственно без получения лицензии на розничную торговлю табачными изделиями , чем нарушила требования действующего законодательства Украины.
По результатам проверки изъято табачные изделия на сумму свыше 1000 гривен.
В отношении гражданки составлен административный протокол по ч. 1 ст . 164 КУ об АП .

Изъято табачных изделий на сумму около 4 тысяч гривен.

По информации, поступившей в оперативный отдел ГНИ в г. Северодонецке ГУ Миндоходов в Луганской области была проведена проверка в районе ГП « Центральной рынок » г. Северодонецка, в ходе которой была установлена незаконная предпринимательская деятельность, связанная с реализацией табачных изделий .
По результатам проверки табачные изделия ориентировочной стоимостью около 4 000 гривен были изъяты.
В отношении гражданина составлен административный протокол по ч. 1 ст . 164 КУ об АП .

В Новоайдарском районе незаконно реализовывали табачные изделия и алкогольные напитки

Информация о том, что жительница п. Муратова Новоайдарского района занимается реализацией алкогольных напитков и табачных изделий с нарушением действующего законодательства Украины поступила в оперативный отдел ГНИ в г. Северодонецке ГУ Миндоходов в Луганской области . Проведенная проверка в рамках операции «Табак — Контрафакт 2013» подтвердила полученную информацию.
В ходе проверки было установлено, что реализация алкогольных напитков и табачных изделий без марок акцизного налога Украины производится без получения свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности и лицензий на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.
По результатам проверки алкогольные напитки и незаконно ввезенные табачные изделия изъяты на общую сумму свыше 1,4 тысячи гривен.
В отношении гражданки составлен административный протокол по ч. 1 ст. 164 КУ об АП.

Новости с поля боя

Новости с поля боя

На таможенной границе идет активная борьба с контрабандой наркотиков

Об этом сообщил начальник Луганской таможни Юрий Арефьев.
По его словам, с начала года выявлено 12 фактов незаконного перемещения через границу наркотических средств и прекурсоров (веществ, используемых при изготовлении, производстве или переработке наркотических средств и психотропных веществ). До единого реестра уголовных дел внесено 9 сообщений об уголовных правонарушениях.
Кроме того, в январе-сентябре 2013 года специалисты таможни остановили 10 попыток незаконного перемещения психотропных лекарственных средств «Феназепам»,«Прозепам», «Сибазон» и «Гидазепам».
За тремя случаями незаконного перемещения «Феназепама» направлено уведомление об уголовных правонарушениях.
«Чтобы скрыть свои преступные действия, — рассказал Юрий Арефьев, — некоторые нарушители законодательства предоставляют таможенного контроля документы с заведомо ложными данными. Так, недавно во время прохождения таможенных процедур наши сотрудники разоблачили юридическое лицо, которое по поддельной документации пыталась через таможенную границу незаконно перевезти медицинский препарат «Т-Федрин» стоимостью более 830 тысяч гривен».

Сверка объектов недвижимости.

Сверка объектов недвижимости.

ГНИ в г.Северодонецке приглашает граждан, имеющих в собственности несколько объектов жилой недвижимости, суммарная площадь которых превышает 120 м.кв., посетить налоговую инспекцию и провести сверку количества объектов жилой недвижимости и размера жилой площади.
Дополнительную информацию вы можете получить по тел. 4-30-00., или по адресу г.Северодонецк, ул.Энергетиков,72

Торговля без акцизов продолжается!

Торговля без акцизов продолжается!

И снова в Лисичанске реализовывали табачные изделия без марок акцизного налога Украины

Сотрудникам налоговой милиции г. Северодонецка поступило письмо Лисичанского городского совета, о том, что на территории ГП «Центрального рынка» г. Лисичанска осуществляется несанкционированная торговля табачными изделиями. При проверке был установлен факт реализации табачных изделий без марок акцизного налога Украины.
Также было установлено, что жительница г. Лисичанска осуществляет реализацию незаконно ввезенных табачных изделий без марок акцизного налога Украины (производства Российской Федерации, Республики Беларусь) на торговой точке без государственной регистрации как субъекта предпринимательской деятельности, чем было нарушено действующее законодательство Украины.
В результате, изъяты незаконно ввезенные табачные изделия в количестве более 1300 пачек ориентировочной стоимостью свыше 9 000 грн.
В отношении гражданки составлен административный протокол по ч. 1 ст. 164 КУ об АП.

В Северодонецке незаконно реализовывали сигареты

В налоговую милицию г. Северодонецка поступила информация об осуществлении реализации табачных изделий на торговой точке, расположенной в одном из районов г. Северодонецка без получения разрешительных документов. При проверке данной информации, факт осуществления предпринимательской деятельности подтвердился.
В ходе проверки установлено, что жительница города осуществляет реализацию незаконно ввезенных табачных изделий без марок акцизного налога Украины без получения документов разрешительного характера, а именно без государственной регистрации как субъекта предпринимательской деятельности, чем было нарушено действующее законодательство Украины
В результате проверки изъяты незаконно ввезенные табачные изделия в количестве свыше 250 пачек ориентировочной стоимостью свыше 1 800 грн.
В отношении гражданки составлен административный протокол по ч. 1 ст. 164 КУ об АП.

Нарушение законодательства привело к изъятию автомобиля.

Нарушение законодательства привело к изъятию автомобиля.

Сотрудниками налоговой милиции г. Северодонецка совместно с работниками УГАИ и работниками Управления Укртрансинспекции, при проведении проверки автоперевозчиков, осуществляющих деятельность на территории Луганской области, были установлены нарушения норм действующего законодательства.

Гражданин Украины занимался пассажирскими перевозками без государственной регистрации предпринимательской деятельности, без лицензии на право осуществления пассажирских перевозок, а также при отсутствии лицензионной карточки.
В результате проверки изъят автомобиль ориентировочной стоимостью 94 000 гривен.
В отношении гражданина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 164 КУ об АП.

За не подачу отчетности по РРО в электронном виде наступает ответственность!

За не подачу отчетности по РРО в электронном виде наступает ответственность!

С 1 июля 2013г. за не подачу отчетности по РРО в электронном виде наступает ответственность!

По состоянию на 25 мая 2013г. в ГНИ в г.Северодонецке зарегистрировано 360 регистраторов расчетных операций. Из них переведены на работу с электронной контрольной лентой – 32 аппарата или всего 8,9%.
Обращаем внимание налогоплательщиков, которые в своей деятельности используют кассовые аппараты и которые еще не перешли на электронную форму контрольной ленты, что до 1 июля вам необходимо срочно обращаться в сервисные центры. А с 1 июля за неподачу отчетности в электронном виде наступает ответственность.

Денежная компенсанция за несвоевременную выплату зарплаты подлежит налогообложению

Денежная компенсанция за несвоевременную выплату зарплаты подлежит налогообложению

В Главном управлении Миндоходов в Луганской области сообщили, что работодатели, которые задерживают зарплату работникам на один и более календарных месяцев, обязаны компенсировать гражданам затрату части доходов. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходов в Луганской области.
Сумма такой компенсации является дополнительной выплатой к заработной плате, поэтому включается в состав общего месячного налогооблагаемого дохода работника.
Согласно положениям Налогового кодекса компенсационные выплаты облагаются налогом по 15 и/или 17-процентным ставкам.
Сумма компенсации включается в фонд оплаты труда того месяца, в котором фактически производится ее начисление и выплата.